Плен в «ДНР»: жертва боевиков рассказала все подробности

Переселенец из Донецка, бизнесмен, рассказал как в 2014 году его пытали «на подвале» боевики так называемой «ДНР».

Предприниматель, чье имя не называется, до войны имел бизнес в нескольких сферах и собственный дом, пишет Апостроф.

«На жизнь хватало, платил налоги и зарплаты людям, была уверенность в завтрашнем дне и свой дом, моя маленькая крепость», – рассказывает он.

Однако в июне 2014 году его компании предложили демонтировать ветку железной дороги. Деньги за работу не заплатили, а технику начали «отжимать». Когда предприниматель попытался воспрепятствовать этому, его и посадили «на подвал».

«В подвале теряешь чувство реальности и времени: я до сих пор не помню сколько пробыл там. Знаю точно, что минимум 4 дня. Часов на подвале не было, я ориентировался на то, что наступало утро по двуногим будильникам. Будили меня православно и духовно — в типа камеру заходили 2 «человека», которые мне надевали пакет на голову и били. Били руками, ногами. Били с яростью и остервенением, пытались ударить в пах, в лицо, по почкам и селезенке … Били без объяснения причин, задача была просто бить», – продолжает рассказ бизнесмен.


Напомним, в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске рассматривают меры по обеспечению режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сказал журналистам во вторник по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

«В рабочей группе по безопасности участники продолжили рассмотрение дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и подготовку к перемирию в связи с новогодними и рождественскими праздниками», — заявил Сайдик журналистам во вторник в Минске по итогам заседания ТКГ.

Напомним, глава Литвы посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

В ходе визита глава Латвийского государства провел рабочую встречу с начальником штаба — первым заместителем Командующего объединенных сил генерал-майором Валерием Залужным и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.

Также мы писали,   президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.