В супермаркете Харькова покупатель накинулся на охранника и не выжил: подробности

ЧП произошло около 21:30 5 декабря.

В харьковском супермаркете «Рост» по ул. Шевченко сотрудник полиции охраны застрелил покупателя после того, как тот накинулся на него с ножом, сообщает полиция Харькова. 

Как сообщили в пресс-службе полиции Харькова, убитый посетитель магазина отказался расплачиваться за товар. Охранник «Роста» вызвал полицию охраны объектов, которая должна была урегулировать ситуацию и удержать покупателя до приезда наряда полиции.

Харьков убийство

«В служебном помещении гражданин внезапно накинулся на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений. Тот, учитывая возникшую для него и окружающих опасность, использовал в соответствии с законом табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина», — пересказали ход событий в полиции Харькова.

Обоих пострадавших госпитализировали, но 24-летний нападавший умер в больнице. Состояние 25-летнего полицейского охраны оценивается как стабильное.

Харьков убийство


Напомним, что под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль мэра. В воскресенье, 2 декабря, в Киевской области неизвестные обстреляли машину, за рулем которой был мэр города Березани Владимир Тимченко.

Чиновнику удалось не пострадать и скрыться от нападавших. Известно, что это произошло около 19:00 на трассе Березань-Переяслав.

«Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину», — сказано в сообщении «Березанского Медиацентра».

Местная полиция возбудила уголовное по статье о покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия. Идет следствие.

В настоящий момент Тимченко в удовлетворительном состоянии находится в медучреждении. Также он утверждает, что знает, кто заказал это преступление.

Ранее Hyser сообщал, что правоохранители назвали ключевую фигуру в убийстве Екатерины Гандзюк. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об объявление подозрения «ключевой фигуре» в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Как рассказал глава ГПУ, подозрение объявлено ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

«Объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире по прозвищу Москаль-младший. Этот человек был осужден вместе со своим отцом. Отец — пожизненно. А младший — на 15 лет за организацию убийств и нападений в Херсонской области на водителей. Общее количество доказанных убийств — 15 человек», — проинформировал Юрий Луценко.

Также мы информировали, что в Киеве мужчина убил топором мать и покончил с собой.