Под Киевом массово отравились военные, прокуратура ищет виновных

В Василькове Киевской области 12 военных срочной службы одновременно пожаловались на симптомы отравления.

Ухудшение здоровья они заметили еще 4 декабря, пишет Обозреватель.

Как сообщили на странице Военной прокуратуры Центрального региона в Facebook, мужчины обратились в медпункт военной части с жалобами на боль в желудке, понос и субфебрильную температуру.

«Военнослужащим оказали первую медпомощь и установили предварительные диагноз — гастроэнтероколит (одновременное воспаление желудка и кишечника. — Ред.). 5 декабря в военной части отобрали пробы еды, воды и бактериальные смывы, предоставлено предписание о регистрации случаев острой кишечной инфекции», — сообщили в военной прокуратуре.


Напомним, украинские военнослужащие отмечают профессиональный праздник – День Вооруженных сил Украины.

В Министерстве обороны подготовили яркие видеоролики, посвященные разным родам войск, пишет Сегодня.

Праздник был основан по поводу принятия в 1991 году закона о вооруженных силах. Документ определил механизм создания армии из военных подразделений, которые остались в Украине после развала Советского союза.

По традиции, каждый год президент Украины поздравляет всех сотрудников украинской армии, отмечая значительную роль этих людей в поддержке Украиной своего независимого статуса.

Отметим, что начиная с 2014 года в Украине отмечается еще один праздник военных — День защитника Украины 14 октября. Ранее такой датой было 23 февраля, но указом президента ее отменили.

Напомним, в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске рассматривают меры по обеспечению режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сказал журналистам во вторник по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

«В рабочей группе по безопасности участники продолжили рассмотрение дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и подготовку к перемирию в связи с новогодними и рождественскими праздниками», — заявил Сайдик журналистам во вторник в Минске по итогам заседания ТКГ.

Напомним, президент Латвии Раймондс Вейонис посетил район Операции Объединенных сил.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в Facebook.

Глава Литвы также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

Также мы писали,   президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.