В Иране смертник устроил теракт, есть жертвы (фото, видео)

Сегодня, 6 декабря, в Иране произошел теракт. Свидетели сообщают, что были слышны выстрелы и взрывы. Информацию о происшествии разместили в Telegram-канале Astra Militarum, а также в соцсетях.

Известно, что взрыв произошел в центре портового города Чахбехар на юго-востоке страны.

теракт, Иран

Местные жители в социальных сетях уточнили, что взрыв произошел на берегу Оманского залива.

По предварительным данным, теракт осуществили в районе полицейского управления.

Местные журналисты получили подтверждение от полиции о двух погибших в результате происшествия. Также известно о раненых, количество которых не уточняется.

теракт, Иран

Позже на местном телеканале сообщили о трех погибших и большом количестве раненых. Также есть информация о том, что после взрыва была слышна беспорядочная стрельба.

Тем временем, в социальных сетях опубликовали информацию о шести погибших.

Известно, что Чахбехар является региональным центром сразу трех провинций: Чахбехар, Систан и Балучистан, где особенно сильны протестные настроения.

В иранских соцсетях, обсуждая историю в Чахбехаре, пользователи обвиняют суннитов народности белуджи, поскольку это как раз самый край области их компактного проживания. В связи со случившимся люди опасаются массовых погромов.

Позднее удалось выяснить личность преступника, устроившего теракт. Им оказался террорист-смертник, который заложил взрывчатку в автомобиль Nissan и атаковал главу местной полиции. В результате нападения полковник Хейдар Али Кика погиб.


Напомним, что 9 ноября в Турции прогремел взрыв на военной базе. В результате чего как минимум 25 военнослужащих получили ранения, семеро пропали без вести

Взрыв прогремел на одной из баз тяжёлого вооружения. В результате происшествия ранения получили 25 военных, сейчас им оказывают медицинскую помощь. Продолжаются поиски еще семи военных. Было начато расследование в связи со случившимся

Ранее Hyser информировал, что по подозрению в причастности к взрыву в столице Турции Анкаре задержаны девять человек. Турция заявила, что ее военные самолеты бомбят позиции курдов на границе в северном Ираке после взрыва в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в подготовке и совершении взрыва Отряды народной самообороны курдов, которые участвуют в сирийском вооруженном конфликте. Он считает, что в Турции им помогали представители Рабочей партии Курдистана.

Также мы сообщали, что 39 человек были убиты и ещё 65 ранены в результате нападения на известную дискотеку самого крупного турецкого города. Сотни человек праздновали в ночном клубе встречу нового года. Как сообщила консульская служба МИД Украины, украинцев среди погибших нет. Убийца, вооруженный длинноствольным ружьем появился перед ночным клубом Reina в самом центре Стамбула и открыл огонь по людям, которые находились у входа в заведение. Войдя внутрь, нападавший начал без разбора стрелять в толпу празднующих людей.

Напомним, что Совет Безопасности ООН осудил террористические атаки в Турции, унесшие жизни десятков людей. Текст заявления предложили представители Украины, другие члены Совбеза поддержали документ.