Россия показала свое тайное оружие против Запада (видео)

Российская армия получила новые лазерные комплексы под названием «Пересвет«, которыми Путин угрожал Западу.

Видеозапись с новым оружием Министерство обороны презентовало еще минувшим летом.

На странице ведомства в Facebook сообщается, что «1 декабря этого года на опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы «Пересвет», основанные на новых физических принципах».

оружие

«Оснащение ими Вооружённых сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано их освоение личным составом и слаживание боевых расчётов», — сказано в заявлении.


Постоянный представитель Украины Владимир Ельченко, выступая на брифинге в Нью-Йорке о ситуации в Черном и Азовском морях, заявил, что Россия разместила в Крыму военные средства и компоненты, способные переносить и запускать ядерное вооружение.

оружие

Украинский посол заявил, что после оккупации Крыма Россия укрепляет свои военные силы на полуострове. Он привел последние данные о численности российских военнослужащих на оккупированном полуострове, количество которых возросло более чем в два раза — с 12 тыс 500 военнослужащих до примерно 28 тыс, или даже по некоторым данным предположительно до 31 тыс. 500 человек.

«Россия также существенно усилила и модернизировала свои военные сухопутные, воздушные и военно-морские компоненты», — заявил Ельченко. «Российские военные в Крыму получили танки и зенитные системы, которых не было там ранее», — добавил он.

Украина, с свою очередь, намерена разорвать очередной договор с Россией.

Речь идет о договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Об этом на заседании парламентского комитета по иностранным делам рассказал заместитель главы украинского МИДа Василий Боднар.

«Думаю, что на одном из следующих заседаний этого комитета мы будем рассматривать законопроект о прекращении действия настоящего договора. Я думаю, что это актуально, но когда это будет — я вам не скажу», — заявил Боднар.

Договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в Керчи 24 декабря 2003 года президентами Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой и вступил в силу с 23 апреля 2004 года. Этот договор определял статус Азовского моря и Керченского пролива.

Hyser напоминает, что Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после второго дня министерского заседания в Брюсселе заявил, что у Российской Федерации есть последняя возможность возвратиться к выполнению обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности после поставленного США ультиматума.

Напомним, что в Одессе и Одесской области с 1 декабря запрещен выход в Черное море маломерных плавсредств.

Также известно, что Россия была вынуждена разблокировать проход в Азовское море через Керченский пролив, но при этом не отказалась от тактики экономического удушения украинских портов.