Вооруженный подросток захватил школу и пригрозил убить себя (видео, фото)

Сегодня, 6 декабря, в Москве в районе Жулебино 16-летний подросток пришел в школу с ножом и закрылся в одном из кабинетов, пригрозив убить себя. Об этом сообщили в Telegram-канале Mash.

По словам журналистов, 16-летний Даниил Горбатенко пришел в школу №1359 и сначала начал угрожать учителям, а после этого сам закрылся в одной из аудиторий.

Сообщается, что школьник находится в пустом помещении и читает книгу, рядом с ним лежит нож. Часть школы эвакуировали.

захват, школа, Москва

Также стало известно, что Даниил пришел в учебное заведение приблизительно в 8:15. Охрана и дежурный администратор увидели у мальчика торчащий из-под одежды длинный нож, но позволили ему пройти дальше. В раздевалке они его закрыли и изолировали от других детей.

Непонятным способом ему удалось выйти и добраться до другого помещения, где он сейчас и находится. Войти к нему пока никто не может.

Эвакуация школы продолжается.

Его одноклассники и учителя рассказывают, что Даня Горбатенко — типичный волк-одиночка, нелюдимый и замкнутый в себе. Со сверстниками отношения напряженные, но агрессии подросток никогда не проявлял. Для многих сегодняшний инцидент стал шоком. Также сообщается, что в школе с ним постоянно работал психолог.

На данный момент в школу приехала его мама. Она попыталась войти в кабинет к сыну, но ее — как и всех остальных — он не пустил и пригрозил покончить с собой.

Как стало известно, родители Дани в разводе, он живет с мамой и отчимом. С мамой отношения напряженные. Отчим — сотрудник правоохранительных органов.

Полиция начала с ним переговоры, но результата пока нет.

Как ни странно, но в одном из корпусов школы, где находится подросток с ножом, продолжаются уроки. Ученики с 5 по 11 классы учатся по расписанию, там эвакуировали только начальную школу. Коридор к корпусу, где заперся Даня — перекрыт.

захват, школа, Москва

Его мама уверена, что ее сын пришел захватывать школу из-за таблеток, которые он принимал. Он сообщила, что у него были постоянные сильные головные боли. Какие именно это были препараты — обезболивающие или седативные — неизвестно.

На месте работают ФСБ и детский психолог.

Спустя три часа полиция задержала подростка. Известно, что правоохранители смогли подключить к разговорам его дедушку, который смог отвлечь его по телефону и в это время полицейским удалось схватить и обезвредить Даниила Горбатенко.

Пострадавших в результате инцидента нет.


Ранее Hyser писал о том, как можно снять со своего ребенка надоедливую школьную форму на законных основаниях и без конфликта с учителями.

Также сообщалось о резонансной истории в Днепре, когда школьницу избили и поставили на колени, при этом унижения были сняты на телефон.

Похожая история была в Харьковской области, где пятеро школьников жестоко избили 11-летнюю девочку.