Более 10 стран-членов ООН поставили ультиматум Москве

Более 10 стран членов ООН потребовали от России немедленно освободить пленных украинских моряков и вернуть суда без любых дополнительных условий.

На брифинге по милитаризации Крыма представители государств-членов НАТО обратились с заявлением к руководству РФ с призывом освободить военнопленных моряков, передает Укринформ.

Свои речи сказали представители США, Британии, Германии, Польши, Литвы, Швеции, Эстонии, Нидерландов, Болгарии, Грузии, Латвии и Канады.

ООН

«Мы уже видели эти игры России ранее. Они надеются, что международное сообщество молча согласится — и с ползучей аннексией Крыма, и с попытками силой изменить факты действительности. Мы должны не допустить этого», — сообщал Джонатан Аллен, заместитель постоянного представителя Великобритании в ООН.

Кроме того, на брифинге отметили важность требования и необходимость его выполнения.

«Международное сообщество должно быть объединенным в призывах к России немедленно освободить всех 24-х моряков, которых они задержали, и три корабля, которые они захватили», — говорится в сообщении.
Представители других стран полностью согласны с данными факторами, и также призвали РФ выполнить их требования.

ООН

Ранее, Порошенко заявил, что Украина обратится в суд ООН в связи с российской агрессией в Азове.


Западные лидеры отреагировали на захват украинских моряков в Керченском проливе и в результате Кремль оказался под угрозой новых санкций. Такое мнение высказал эксперт по вопросам международных отношений Максим Яли. По его словам, украинская дипломатия «довольно хорошо отработала после инцидента».

«Информация была доведена, повестка саммита G20 в Аргентине была изменена. Про Украину говорил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который лично просил освободить украинских моряков, и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрон. Все обсуждали эти вопросы с Владимиром Путиным и определенное давление было на него сделано», — заявил Яли.

По словам эксперта, Путин не мог сразу сказать «да, мы отпускаем» украинских моряков, потому что россияне «только встали с колен».

ООН

«Возможно, дело в том, что как отметил министр обороны США Мэттис, Путин — плохой ученик, до него медленно доходит, что именно он является причиной агрессивных действий Запада относительно российского народа. Вот когда наконец после энного количества санкций до Путина это дойдет, тогда следует ожидать результатов. А сейчас конечно следует ожидать новых санкций, новых намеков, новых уроков для российского руководства, что так делать нельзя», — подчеркнул международник.

Hyser напоминает, что Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

Также известно, что Украина и Венгрия налаживают отношения и Будапешт уверяет в том, что настроен на дальнейший прогресс.

Hyser также писал, что РФ разместила в Крыму военные средства и компоненты, способные переносить и запускать ядерное вооружение.