Боевики атаковали ВСУ запрещенным оружием и сами понесли потери

5 декабря боевики обстреляли ВСУ запрещенным оружием и понесли потери.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, пишет УНИАН.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное, боевики обстреляли опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз в течение суток открывали огонь неподалеку от хутора Вильного из минометов калибра 82 мм.

В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды, противотанковые управляемые ракеты.

ДНР


Напомним, украинские военнослужащие отмечают профессиональный праздник – День Вооруженных сил Украины.

В Министерстве обороны подготовили яркие видеоролики, посвященные разным родам войск, пишет Сегодня.

Праздник был основан по поводу принятия в 1991 году закона о вооруженных силах. Документ определил механизм создания армии из военных подразделений, которые остались в Украине после развала Советского союза.

По традиции, каждый год президент Украины поздравляет всех сотрудников украинской армии, отмечая значительную роль этих людей в поддержке Украиной своего независимого статуса.

Отметим, что начиная с 2014 года в Украине отмечается еще один праздник военных — День защитника Украины 14 октября. Ранее такой датой было 23 февраля, но указом президента ее отменили.

Напомним, в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске рассматривают меры по обеспечению режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сказал журналистам во вторник по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

«В рабочей группе по безопасности участники продолжили рассмотрение дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и подготовку к перемирию в связи с новогодними и рождественскими праздниками», — заявил Сайдик журналистам во вторник в Минске по итогам заседания ТКГ.

Напомним, президент Латвии Раймондс Вейонис посетил район Операции Объединенных сил.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в Facebook.

Глава Литвы также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.