Укрзализныця пустит 20 поездов за границу: расписание и маршрут

Укрзализныця расширяет количество вагонов для маршрутов заграницу. 

С 8 декабря начнут курсировать новые вагоны Киев – Вроцлав. В целом до Европы будет ездить 20 поездов.

Об этом говорится на официальном сайте Укрзализныци.

Укрзализныця

Безпересадковий вагон Киев — Вроцлав будет в составе поездов № 749 / 51-52 / 750, которые уже ездят в Польшу. Он начнет отправляться из Киева 8-го декабря ежедневно в 14:07 и прибывать в Вроцлава на следующий день в 11:25.

Обратно же до Украины вагон будет отправляться в 16:30 и прибывать в Киев на следующий день в 17:14. Новые беспересадочные вагоны будут останавливаться на станциях Львов, Перемышль, Краков и Люблинець

«Кроме того, в новом графике движения пассажирские поезда будут курсировать до ряда важных туристических и деловых центров Европы. В частности, до Варшавы, Вены, Будапешта, Вильнюса, Риги, Бухареста, Кошице, Краков, Дебрецена, Люблина и других», — прокомментировал исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныца» Евгений Кравцов.

Глава Укрзализныци также отметил, что количество клиентов растет, в том числе растет спрос и на поездки заграницу. в Целом количество людей, которые воспользовались услугами Укрзалзниці стоновить почти 400 тысяч. Самыми популярными направлениями заграница является Киев – Перемышль и Киев – Варшава.


На новогодние праздники в этом году «Укрзализныця» намерена назначить, по меньшей мере, 30 дополнительных поездов.

Укрзализныця

Продажа билетов на дополнительные поезда начнется сразу после того, как люди раскупят билеты на регулярные железнодорожные рейсы, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«После реализации всех билетов на круглогодичные поезда «Укрзализныця» начнет продажу проездных документов на дополнительные. Ожидается, что этого праздничного сезона таких будет назначено не менее 30″, — говорится в сообщении.

Также в среду, 5 декабря, «Укрзализныця» констатировала увеличение ажиотажного спроса вокруг билетов на поезда, которые ездят после 20 декабря. это повлияло на работу сервиса бронирования билетов онлайн [email protected]

«В такой ситуации вынуждены призывать пассажиров взвешенно подходить к процессу покупки билетов на поезда. По состоянию на 5 декабря в наличии места на поезда в предпраздничные даты на самые популярные направления. Также, благодаря онлайн-системе УЗ пассажиры могут выбрать билеты с пересадкой, если места на прямые поезда отсутствуют», — уточнили в пресс-службе.

Ране Hyser писал, что «Укрзализныця» попала в крупный скандал.

Hyser напоминает, что экспресс «Укрзализныци» пришлось толкать руками.

Стало известно, что в онлайн-системе продажи билетов «Укрзализныци» произошел масштабный сбой.