«Нельзя каждый день новой девушке признаваться в любви»: как украинские политики пиарятся на военном положении

Журналист Игорь Лесев считает, что в Украине введена «имитация» военного положения.

Об этом представитель СМИ заявил в сюжете, обнародованном на видеохостинге Youtube.

Несмотря на серьёзность введения в стране такого положения, по мнению Лесева, многие политик сумели им «воспользоваться».

«Что такое военное положение? Это значит, что страна переходит на военные рельсы. Это мобилизационный режим жизни. Это структурирование, подотчетность и регламентация. Это наличие стратегического плана и четких целей по его реализации. Это также наличие исполнителей. И самое главное, это понимание для миллионов граждан, почему это происходит и что от них требуется», — говорит журналист.

военное положение


Причины введения военного положения в стране могут быть самыми разными, считает Лесев, поэтому и действия украинских политиков «выглядят столь неординарно».

«Нельзя каждый день новой девушке признаваться в любви. И нельзя каждую неделю на птичьем рынке покупать новую собаку, а старую возвращать обратно. А смотрите что происходит у нас. Спикер Верховной Рады Парубий уже успел смотаться в Бельгию. Советник президента Павленко тусит в Турции. Депутат Семенченко гастролирует в Грузии. Это так, навскидку», 0151 привел примеры Лесев.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков. Россияне незаконно задержали служащих ВМС ВСУ. Известно, что 21 из них находится в СИЗО «Лефортово», еще трое — в лазарете СИЗО «Матросская тишина».

военное положение

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Украинские правоохранители переходят на усиленный режим несения службы, ВСУ и СБУ приведены в полную боевую готовность, в море вышли военные корабли.

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко пообещал, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

Напомним, Украина показала последствия блокировки РФ Керченского пролива.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.

Также Hyser писал, что в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.