Диетоетологи разрешили украинцам пить алкоголь

Употребление алкоголя может принести как вред, так и пользу организму человека.

Об этом, ссылаясь на известного диетолога Ричарда Хоффмана, пишет издание Facenews.

Как отмечает диетолог, все дело состоит в дозировке и времени принимаемого спиртного.

«Когда вы распределяете алкоголь равномерно на протяжении недели, риски смерти по всем факторам ниже, чем, если употреблять это же количество спиртного за один-два дня в неделю», — информирует диетолог.

Хоффман считает, что для того, чтобы алкоголь не имел пагубного воздействия на организм, его лучше совмещать с приемом пищи. Кроме того, не стоит пить спиртные напитки залпом.

«Концентрация алкоголя в крови повышается, если выпить его залпом. В свою очередь, при повышении концентрации организм перерабатывает алкоголь таким образом, что выделяются вредные молекулы – свободные радикалы, – которые вредны для печени и повышают риски развития рака», отмечает специалист.


Как известно, в Украине цены на алкоголь выросли более, чем на 15% с начала 2018 года.

В частности, в Киеве стоимость спиртного и сигарет с начала года поднялась на 15,2%. Только за последний месяц продукция выросла в цене на 2,3%.

В целом по стране, товары этих двух категорий с начала 2018 года подорожали на 15,5%.

алкоголь

Между тем, уже с начала 2019 года цены на алкоголь в Украине снова увеличатся.

«В бюджет 2019 не заложили повышение акциза на алкоголь, что должно означать, что в следующем году стоимость всех алкогольных напитков должна повышаться только из-за роста себестоимости. Но это вовсе не означает, что правительство не прибегнет к наполнению бюджета за счет производителей водки, пива и вина. И сделает это с черного хода — а именно из-за поднятия минимальных розничных цен, как это произошло лишь месяц назад», — отметил эксперт и директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Начиная с 1 января 2019 Правительство планировало повысить акциз на 9%, что привело бы к подорожанию всего алкоголя в среднем на 6%.

«Но если тебе не позволили поднять акцизы, то кто мешает Постановлением Кабинета Министров поднять минимальные цены, из которых производители больше заплатят НДС и прибыль? Тем более, если часть акциза идет в местные бюджеты, то прямые налоги будут идти только в государственный бюджет. То есть тот же продукт, только в профиль. А поскольку бюджет следующего года будет трещать по швам уже в феврале, то следует ожидать каких-либо неприятных сюрпризов», — отметил Дорошенко.

Hyser писал, как подорожают алкоголь и сигареты в Украине.

Как сообщал Hyser, Coca-Cola впервые выпустила алкогольный напиток.

Также Hyser писал об опыте американского «сухого закона».