Украинцам рассказали, чем опасны плохо накачанные шины зимой

Плохо накачанные шины автомобиля не только увеличивают расход топлива, особенно в зимнее время, но и снижают управляемость транспортного средства и ухудшают торможение.

Об этом пишет информационное издание Avtodream.

Как отмечают эксперты, снижение температуры воздуха на каждые десять градусов существенно снижает давление воздуха в шинах, поэтому, его стоит проверять. Кроме того, следить за давлением в колесах транспортных средств необходимо тогда, когда их замену проводят сотрудники СТО. Последние часто не выставляют необходимо е давление в шинах.

Для легковых автомобилей оптимальное давление в шинах в зимний период должно составлять 2 — 2,2 атмосферы.


Как сообщалось ранее, синоптики предупредили украинцев об изменении погодных условий.

Так, Укргидрометцентр предсказывает в столице серьезный снегопад.

Киев накроет дождь, мокрый снег, облачная погода, также на дорогах ожидается лед. Средняя температура 1-3 градуса. Ветер южный и северо-западный интенсивностью 5-10 метров в секунду.

Киевавтодор предупредил водителей и попросил их быть осторожными на дорогах столицы.

Декабрь в этом году ожидается переменчивым и не очень морозным, а настоящая зима начнется после старого Нового года и продлится почти до конца марта. Такой прогноз народного синоптика Леонида Горбаня.

шина

«Декабрь начнется небольшими морозами со снегом, которые спустя несколько дней сменятся оттепелью. Затем снова похолодание — и снова потепление. Перед Новым годом синоптик прогнозирует неделю пасмурной, но теплой погоды. Возможны даже дожди, из-за чего выпавший снег может сойти, по крайней мере, в городах. Зато новогодняя ночь обещает быть по-настоящему зимней», — сообщил синоптик.

В то же время завотделом синоптической метеорологии Укргидрометео НИИ Вера Балабух также прогнозирует, что декабрь будет теплее и суше обычного: температура выше на 1-2 градуса, осадков на 15-30% ниже нормы, и то в виде дождя или мокрого снега.

«Гололед, налипание мокрого снега, отсутствие устойчивого снежного покрова и не только на юге Украины, но и в центральных и северных областях», — уточнила метеоролог.

По словам Горбаня, зима обычно начинается с трех «подзимков» — трижды должен быть небольшой мороз и трижды оттепель.

Напомним, что синоптики пообещали настоящую зиму на Новый год.

Как сообщал Hyser, что осень в Украине побила почти десять температурных рекордов.

Также Hyser писал, что киевлян угостят горячим чаем в пунктах обогрева.