В аннексированном Крыму заявили о возможной отмене строительства Керченского моста

Российская Федерация может остановить строительство железнодорожной части Керченского моста в аннексированном Крыму из-за смещения объекта.

Уже зафиксировано несколько критических участков, где происходят процессы смещения, передает Обозреватель.

Одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год.

«У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными», – заявил российский гидрогеолог Юрий Медовар.

Керченский мост

Он указал, что, когда по железнодорожной дороге пойдет загруженный состав, начнутся проблемы. Медовар добавил, что, если на мосту произойдет перекос, то поезд сойдет с рельсов.

Керченский мост


Непобежденный украинский боксер-профессионал, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик сделал трогательное признание о родном для него Крыме. Единственный обладатель всех чемпионских поясов самых престижных боксерских версий современности признался в любви к полуострову в документальном фильме «Абсолютный чемпион», обнародованном на видеохостинге Youtube. Спортсмен пообещал «не забывать свой дом».

«Я не собираюсь забывать свой дом. Там, где родились мои дети, где я закончил школу, там, где я вообще начал свое существование в 1987 году. Если бы не Крым, то не было бы Саши Усика, который тут сидит», — сказал Александр Усик. Между тем, украинский чемпион может завоевать титул лучшего спортсмена года по версии информационного издания ВВС. Соответствующее голосование проходит на странице средства массовой информации. Проголосовать за любимого спортсмена может каждый желающий.

Напомним, что в Одессе и Одесской области с 1 декабря запрещен выход в Черное море маломерных плавсредств.

Также известно, что Россия была вынуждена разблокировать проход в Азовское море через Керченский пролив, но при этом не отказалась от тактики экономического удушения украинских портов.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.