Гвоздик прокомментировал состояние Стивенсона

Непожденный украинский боксер-профессионал, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик прокомментировал информацию о состоянии своего бывшего соперника Адониса Стивенсона, который был введен в состояние искусственной комы.

О реакции украинского спортсмена сообщило информационное издание «Обозреватель».

Украинский боксер засомневался, что информация, просочившаяся в СМИ, соответствует действительности.

«Если все так, как пишут, то я от всего сердца могу пожелать скорейшего выздоровления. Мы все соперники на ринге в жестком виде спорта, но есть еще обычная жизнь, которая у человека на первом месте. Поэтому я от всей души желаю Адонису поправиться… А правда это или неправда, я не могу знать наверняка. Предполагать можно все, что угодно, знать точно — нет. Я видел, как Стивенсона выносили на носилках — он был вполне бодрый. Но что произошло дальше — это мне уже неизвестно», — отметил украинский чемпион.

Александр Гвоздик


Поединок, в котором украинец завоевал пояс чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

Благодаря победе над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в рейтинге авторитетного портала BoxRec, поднявшись сразу на 55 позиций — с 68-го места на 13-е.

Стоит отметить, что в топ-15 Украина представлена сразу тремя боксерами: кроме новоиспеченного чемпиона, в числе сильнейших также значатся Александр Усик и Василий Ломаченко.

Александр Гвоздик

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка. Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Интересно, что букмекеры считали украинца фаворитом боя. На победу Александра Гвоздика можно было поставить с коэффициентом 1.48. Победа Стивенсона оценивалась коэффициентом 2.75. А ничья – 26.

Напомним, Александр Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC, нокаутировав Адониса Стивенсона.

Как сообщал Hyser, после нокаута канадского спортсмена забрали в больницу.

Также Hyser писал, что, по информации промоутера канадского боксера Айвона Мишеля, спортсмен находится в критическом состоянии.