Для украинских водителей вводят новые штрафы

С января 2019 года в Украине начинает работать новая программа страховых сертификатов для таможни.

Даже сейчас некоторых пограничники уже проверяют страховые сертификаты. Это возможно из-за обмена между базами данных моторным транспортным страховым бюро и пограничным ведомством, передает Politeka.

Если данных нет, то автомобиль просто не пропустят через границу. Полиция будет также штрафовать за содержимое багажника.

пограничники

Если правоохранители остановили авто и нашли в багажнике дерево, елку, убитое животное, то это станет основой для штрафа.


Владельцы транспортных средств на иностранных номерах массово избавляются от своих автомобилей.

Из-за новых правил растаможивания автомобилей на иностранных номерах граждане Украины вывозят их в соседнюю Польшу и бросают там на парковках. Владельцы машин жалуются, что стоимость оформления по новым правилам им не по карману.

По их словам, стоимость покупки автомобиля была намного ниже, цены его оформления в государственных структурах.

Так, на парковке у одного из польских супермаркетов журналисты обнаружили сразу несколько «бесхозных» авто.

автогаз

Ранее в ГФСУ рассказали, что украинцы не спешат растаможивать так называемые «евробляхи» — за неделю действия соответствующих законов официальное оформление прошли только 74 транспортных средства.

Общая сумма средств, полученных от так называемых «евробляхеров» составила 4,675 млн грн, из которых 119 тыс. — это штрафы за нарушение режима ввоза или транзита транспортного средства.

Таким образом, средняя стоимость растаможивания одного авто составила 61,5 тыс. грн.

Больше всего евроавтомобилей было растаможено в Черновицкой области — 55 единиц.

Между тем, вскоре украинцев начнут наказывать за использование автомобилей на европейских номерах без регистрации.

Как рассказали заместители начальника Закарпатской Государственной фискальной службы Вячеслав Живицкий и Николай Ясевич, ограничения по статьям 470, 481 и 469 Таможенного кодекса, а также по статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях вступят в силу через 180 дней.

Новыми нормами таможенного кодекса предусматривается ответственность граждан за передачу транспортного средства личного пользования временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита. В связи с этим предусмотрен штраф в размере 2000 необлагаемых минимумов граждан, то есть 34 тыс. грн.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Также Hyser писал, что водители в ярости — нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.