Аферисты собираются разжиться на «евробляхерах»: раскрыта схема

Украинские мошенники начали использовать легализацию евроблях для своего незаконного заработка.

Так рассказал активист общественной организации «Западноукраинская ассоциация владельцев транзитных авто» Михаил Катрук, передает Сегодня.

Он сообщил, что мошенники за 200-500 долларов предлагают услуги по снятию автомобиля с учета в любой стране ЕС дистанционно или дать документ на постановку на учет в Украине.

евробляхи

«Уже есть случаи, когда люди платят, а по факту эти так называемые «посредники» им выдают распечатанные на цветном принтере «документы», человек приезжает с этими документами на таможню и у него возникают огромные проблемы.

Согласно Таможенному кодексу, если подтверждается факт подделки документов, накладывается штраф в 100% стоимости товара плюс конфискация автомобиля. Плюс это вообще криминал. Поэтому будьте чрезвычайно осторожны», — сообщает Катрук.

Специалистом было добавлено, что если вы решили евробляху снять дистанционно, то обязательно убедитесь в подлинности документации с помощью специалистов и информации из открытых реестров.


Специалист озвучил несколько советов, которые помогут вам избежать мошенничества с платежными картами.

Сегодня в Украине происходят массовые мошеннические операции с платежными картами. Об этом сказал декан факультета банковского бизнеса Тернопольского национального экономического университета Богдан Адамык.

Для того, чтобы избежать мошенничества с платежными картами, украинцам стоит придерживаться нескольких простых правил.

Евробляхи

1.Не показывать никому вашу карточку, ведь вору достаточно увидеть все 16 цифр, и тогда может случиться непоправимое.

2.Не вестись на сомнительные SMS-сообщения или звонки от якобы консультанта банка, которым вы пользуетесь. Мошенники таким образом могут выспросить у вас всю необходимую для них информацию.

3.Не носить пин-код вместе с картой. Заклеить CVV-код — это самая лучшая безопасность, ведь без него доступ к карте никто, кроме вас, не получит.

4.Подсоединиться к услуге SMS-контроль. Так вы будете знать о любых расходах с вашей карты.

5.Если вы дали кому-то вашу карточку, а этот человек ее сфотографировал с обеих сторон, а на другой стороне достаточно лишь трех цифр, которые называются CVV-код, то этот человек может «почистить» карточку полностью.

«Оберегайте себя от подобных мошенничеств и следуйте безопасным условиям пользования платежными картами», — добавил Адамык.

При этом не стоит забывать, что для того, чтобы растаможить автомобиль в Украине, владелец должен иметь право собственности, а также иметь возможность снять авто с регистрации.

«Это (документ о праве собственности. – Ред.) может быть купчая, инвойс, дарственная – любой официальный документ, который подтверждает, что автомобиль находится в вашей законной собственности», — сообщил он.

Напомним, что в Украине появился еще один банк-банкрот: чью лицензию на этот раз отозвал НБУ.

Как сообщал Hyser, Укрпошта рассказала, как будут выплачивать пенсии на время военного положения.

Также Hyser писал, что цены на квартиры в Украине резко подскочили.