«Укрзализныця» попала в крупный скандал

Из-за сбоя в онлайн-платформе продажи билетов booking.uz.gov.ua пассажиры «Укрзализныци» потратили деньги на покупку, но так и не получили свои билеты.

Накануне «Укрзализныця» открыла  продажи билетов на поезда в праздничные дни. В предыдущие годы продажи на праздничные поезда стартовали за 30-40 дней, благодаря чему все пассажиры могли купить билеты на запланированные поездки. Однако в этом году нагрузка на сайт возросла в шесть раз и система «легла».

«Наблюдались случаи, когда после совершения оплаты клиенты не получали подтверждения транзакции и поступления билета на электронную почту», — отметили в пресс-службе «Укрзализныци».

поезд

В то же время «Укрзализныця» подчеркивает, что на данный момент работа стабилизирована, хотя пользователи говорят об обратном.

поезд


На новогодние праздники в этом году «Укрзализныця» намерена назначить, по меньшей мере, 30 дополнительных поездов. Продажа билетов на дополнительные поезда начнется сразу после того, как люди раскупят билеты на регулярные железнодорожные рейсы, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«После реализации всех билетов на круглогодичные поезда «Укрзализныця» начнет продажу проездных документов на дополнительные. Ожидается, что этого праздничного сезона таких будет назначено не менее 30″, — говорится в сообщении. Также в среду, 5 декабря, «Укрзализныця» констатировала увеличение ажиотажного спроса вокруг билетов на поезда, которые ездят после 20 декабря. это повлияло на работу сервиса бронирования билетов онлайн [email protected] «В такой ситуации вынуждены призывать пассажиров взвешенно подходить к процессу покупки билетов на поезда. По состоянию на 5 декабря в наличии места на поезда в предпраздничные даты на самые популярные направления. Также, благодаря онлайн-системе УЗ пассажиры могут выбрать билеты с пересадкой, если места на прямые поезда отсутствуют», — уточнили в пресс-службе. К слову, на прошлой неделе, 30 ноября, был запущен железнодорожный экспресс, который соединил Центральный ж/д вокзал Киева и аэропорт «Борисполь». Его первыми пассажирами стали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, что «Укрзализныця» не будет продавать билеты на поезда дальнего следования.

Как сообщал Hyser, Укрзализныця не завышала цены на билеты, дело закрыто — АМКУ.

Также Hyser писал, что «Укрзализныця» меняет маршруты поездов: новый график.