«Покатались по безвизу — и хватит»: украинцы бурно  отреагировали на новость о налоге с заробитчан

Пользователи социальных сетей возмутились информацией о том, что в парламенте страны рассматривается законопроект, предусматривающий взимание 30-процентного налога с украинцев, возвращающихся из заработков из-за границы.

Свои комментарии интернет-пользователи обнародовали на странице в социальной сети Facebook.

Большинство из них возмущено такой инициативой властей:

«Ці полудурки у владі не розуміють що простіше буде вивезти усю сім’ю і не повертатися в Україну з цими маразмами. Україна обезлюдніє дуже швидко. Дебіли у владі може порадитеся бо думати не здатні…».

«Украінський заробітчанин,це ніби турист,який в,ізжає,в турцію віддихати ,ввозиьь гроші,щоб іх там потратити,і от його роздягают на кордоні,і забирають податок за в,ізд,це маразм,юристи візьміться за цю справу,тут порушуються всі права людини».

« ТОДІ ВАС СВОЛОТИ НАРОД ТОЧНО ПОВІСИТЬ НА МАЙДАНІ».

Есть и такие, кто с сарказом воспринял новость:

«НУ ТУРІСТИ -ПОКАТАЛІСЬ ПО ЕВРОПЕ!!! ТЕПЕРЬ С КОЖНОГО ПРІМУСОВІЙ ПОДАТОК ЗА БЕЗВІЗ !!».

Некоторые сомневаются в реальности задуманной инициативы:

«Как доказать что человек работал!? Может он отдыхал, лечился, учился. Вариантов масса».

Ранее в интернете появилось видео видеоблогера Андрея Марысюка, который зарабатывает на жизнь тем, что устраивает соотечественников на работу в Польше.

В своей видеоработе она рассказывает о новом проекте закона, которым предлагается при въезде в Украину сдирать на таможне (взимать с граждан), которые возвращаются с заработков из-за границы, 30% заработанных там денег.

«Депутаты хотят начать сдирать с работников 30% налога со всех денег, которые они будут зарабатывать за рубежом. Более того, даже если вы поедете на работу и по каким-то причинам ничего не заработаете, платить вам все равно придется», — рассказывает активист.

И здесь блоггер показывает видеокадры, на которых парламентарий на фоне постапокалиптической картины Гигера разжевывает журналисту свою гениальную концепцию.

«По нашему плану, из страны уедет около 25 млн человек на заработки. Опираясь на опыт Лешека Бальцеровича, проводника польских реформ, мы знаем, что в 90 с лишним случаев выезжает не вся семья, выезжает он, она или он и она из семьи на заработки, а остальные — дети и родители, остаются . И они из-за рубежа — из Испании, Португалии, Италии, из Франции, из Польши, из Дании, из Pоссии, в будущем — из Китая, девушки — из Турции, Египта — шлют каждый день валюту в страну. Таким образом мы достигаем очень хорошего платежного баланса», — с воодушевлением рассказывают «депутаты-новаторы».

Напомним, что мы писали о том, как украинских заробитчан «нагревают» на деньги в Польше.

Как сообщал Hyser, холодец за год подорожал на 17 %.

Также Hyser писал, что медреформа в Украине: «скорая помощь» начнет приезжать на вызов в разы быстрее.