Париж без купюр: в сети появились фото темной стороны столицы Франции

Фотограф Дэвид Тесински показал Париж, каким он есть на самом деле.

Большинство людей привыкли представлять Францию ​​роскошной страной с уютными улочками и величественными зданиями. Однако нетуристические районы страны существенно отличаются от представлений отдыхающих.

Париж

Нoтр-Дам де Пари, Эйфелева башня, Лувр и рoскoшная Сена — именнo таким туристы представляют Париж. К рoмантическoму гoрoду ежегoднo приезжают миллиoны туристoв, вoсхищаясь красoтoй французскoй стoлицы. Oднакo у Парижа есть и другая стoрoна, кoтoрую удачнo пoказал фoтoграф Дэвид Тесински.

Париж

Чешский фотохудожник отправился во Францию ​​и пробыл там несколько дней. Мужчина не стал гулять привычными туристическими путями, заглянув в «за кулисы» Парижа. Там фотограф сделал серию снимков, которые могут разрушить стереотипы относительно Мекки романтиков.

Париж

«Я сделал эту серию о «другой» перспективе этого города. Когда отведешь взгляд от Эйфелевой башни до земли, увидишь, что этот город — не просто фальшивый роман», — заявил Дэвид Тесински, развенчав мифы о Париже.

Париж

Бездомные на улицах, бедные кварталы, расписанные здания, мусор на дороге и заброшенные элементы интерьера — вот такие реалии парижской жизни без ретуши.


Напомним, что массовые протесты в Париже продолжаются и представители французского движения «желтые жилеты» не удовлетворены новыми мерами правительства страны.

Движение рассчитывало на «отмену повышения налогов на топливо, а не просто на мораторий». Так заявил один из представителей протестующих Бенжамена Коши. Другой же активист «желтых жилетов» по имени Эрик Друэ призвал выйти в субботу на улицы Парижа, чтобы выразить недовольство объявленными ранее во вторник мерами французского правительства.

«Мы обязаны выходить на демонстрации, чтобы выражать наше недовольство. Это единственный способ показать, что практически все «желтые жилеты» не согласны с объявленными мерами. Это (акции протеста) продолжится до тех пор, пока не будет реальных изменений», — сказал Друэ.

Председатель партии «Республиканцы» Лоран Вокье также раскритиковал мораторий правительства. По его словам, эта мера «не на должном уровне».

Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что приостанавливает на полгода возможность повышения налогов на топливо в стране.

«Есть три меры по налогообложению, которые должны были вступить в силу 1 января, в том числе увеличение налога на выбросы углекислого газа — налога на топливо, дизель. Я приостанавливаю на шесть месяцев реализацию этих мер», — сказал он в ходе выступления, которое транслировалось французскими телеканалами.

Ранее Hyser сообщал, что французские власти выдвигают инициативу о введении ЧП из-за протестов в Париже.

Также мы информировали, что протестующие залили фекалиями госздание.