В украинском детсаду разгорелся скандал из-за питания детей

Родители воспитанников детского сада «Сказка» в Броварах под Киевом подняли скандал из-за испорченных продуктов, которыми кормят их детей.

О проблеме питания сообщила в фейсбуке одна из мам Марина Агеева, передают Вести.

«Вот несколько фото, чем кормят наших детей: огурцы с плесенью, почерневшая свекла в борще и бутерброд. Дети приходят домой и жалуются на тошноту, боль в животе и рвоту», — написала она.

По ее словам, родители обращались к заведующей дошкольного учреждения, однако та заверила, что за качество продуктов отвечают поставщики. В местном горсовете родителям отчитались, что проверили качество продуктов в детсаду и нарушений не выявлено. Копию ответа Агеева также опубликовала. 


Ранее сообщалось, что в киевском детсаду жестоко поиздевались над ребенком.

В детском саду №30 на Оболони в Киеве произошел неприятный случай — девочку заставили сесть на шпагат, после чего она с травмой попала в больницу.

Об этом на странице в Facebook рассказала ее мама, журналистка Кристина Бондаренко.

«Утром не смогла встать с кровати. Днем нога опухла, она начала плакать и еле двигалась. Скорая, врачи, обследования…», — начала она свой рассказ.

Медикам не удалось установить причину и они выдвинули предположение о самом худшем. Однако позже ребенок рассказал, что над ним поиздевались в детском саду.

«Она боялась рассказать, как в группе ее пристыдили за то, что не ходит на хореографию и заставили сесть на шпагат. «А давайте с нее посмеемся, что она не танцует», — говорили они. Рядом не было ни одного взрослого», — рассказала мама девочки о сложившейся ситуации.

Также выяснилось, что воспитательница, узнав о случившемся, запретила девочке рассказывать родителям об издевательствах.

Напомним, что синоптики предупредили украинцев об изменении погоды.

Как сообщал Hyser, в Украине закрыли десятки школ, детей массово косит инфекция.

Также Hyser писал, что на новогодние праздники в Украине назначат 30 новых поездов.