Украина готова к обороне Азовского и Черного морей (фото)

В Украине провели испытания новой крылатой ракеты и модернизированных зенитно-ракетных комплексов С-125. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

По его словам, Украина готова к обороне Черноморского и Азовского побережья.

«Испытания новой крылатой ракеты и модернизированных С-125. Все цели поражены! Крылатая ракета уничтожила условного противника на расстоянии 280 километров. И это только начало! К обороне Черноморского и Азовского побережья готовы», — заявил Турчинов.

оборона, Украина

Секретарь СНБО также сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — подытожил Александр Турчинов.

оборона, Украина


Напомним, что в Украине придумали, как решить проблему с блокадой Азовского моря, которую устроила Россия, тем самым не пуская в акваторию торговые суда и причиняя убытки украинским портам.

Неординарное решение предложил политический эксперт, аналитик Democracy house Анатолий Октисюк. Он считает, что решением проблемы может стать новый канал от Днепра до Азовского моря.

Между тем, стала известна главная опасность для Украины от блокировки Азовского моря Россией.

По словам экономиста Максима Праздникова, каждый день простоя торгового судна может оцениваться в 10-50 тыс. долларов. Он также уточнил, что если эти потери будут регулярными, то никто больше не захочет выбирать пунктами направления украинские порты.

Как ранее писал Hyser, Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser сообщал, что Россия подняла в воздух боевые самолеты над Керченским проливом.

Hyser также писал, что Россия создаёт умышленно преграды для Украины в Азовском море.