В Киеве «заминировали» сразу два суда

В среду, 5 декабря, поступило сообщение о минировании здания Шевченковского районного суда в Киеве, которое находится по улице Дегтяревская, 31а.

Сообщение о минировании поступило в суд приблизительно в 11:00, после чего суд приостановил свою работу, передает пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, началась эвакуация работников и посетителей учреждения.

«Про возобновление работы суда будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Кроме того, известно, что 5 декабря в расписании нет рассмотрения никаких знаковых дел.

Также появилась информация о возможном минировании Деснянского районного суда Киева, который расположен на улице Маяковского, 5в, передает Страна.

Сообщение о минировании поступило 5 декабря, суд приостановили, сотрудников и посетителей эвакуировали.

После проверки информации выяснилось, что сообщение было ложным. Судья-спикер Деснянского райсуда Валерия Бобко сообщила, что работа суда будет вскоре восстановлена.

полиция

«Нас уведомил руководитель аппарата суда о том, что сигнал по поводу заминирования, в результате проверки не подтвердился. Сейчас мы будем возвращаться на рабочие места, работа суда будет восстановлена», — пояснила она.

полиция


Также сообщение о минировании здания Верховной Рады Украины поступило вечером, 4 декабря. Отмечается, что правоохранители получили звонок с информацией о минировании в 18:20, как раз сразу после окончания пленарного заседания украинского парламента. К моменту объявления для эвакуации здания Рады почти все народные депутаты уже разошлись. В основном задние срочно покидали журналисты.

В данный момент на месте разадействованы кинологи и спецоборудование: металлоискатели и поисковые зеркала. Также спецслужбы начали поиски сообщившего. По все территории Рады усилен наряд охрана. К моменту объявления для эвакуации здания Рады почти все народные депутаты уже разошлись. В основном задние срочно покидали журналисты. В данный момент на месте задействованы кинологи и спецоборудование: металлоискатели и поисковые зеркала. Также спецслужбы начали поиски звонившего. По все территории Рады усилен наряд охрана.

Как сообщал Hyser ранее, полиции поступил анонимный звонок о минировании крупной сети супермаркетов в Киеве.

Напомним, что в среду, 28 ноября, в Киеве неизвестный анонимно позвонил на линию «102» и сообщил о минировании супермаркета «Сильпо».

Hyser писал, что в Киеве «заминировали» два вокзала, людей эвакуируют