Украинцев ожидает похолодание, мокрый снег и гололед — синоптик

Народный синоптик Наталка Диденко предупредила жителей Украины о снегопадах и существенном похолодании 6 декабря.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Наталка Диденко рассказала, что атмосферный фронт, который принес в Украину мокрый снег и дождь, двигается в восточном направлении.

прогноз погоды

«Сегодня атмосферный фронт, который хорошо видно и на свежем спутниковом фото и на карте текущей погоды во всей Европе, постепенно начнет двигаться в восточном направлении. В зоне фронта идти мокрый снег и дождь. Осадки будут формировать налипание мокрого снега, гололед, усиливать гололед. Словом, делать все, чтобы испытать на прочность нашу любовь к декабрю и к так называемой «европейской» зимы», — сообщила синоптик.

«Ближайшей ночью только запад окажется без осадков, на остальной территории Украины еще будет идти снег, дожди и мряка. А вот завтра днем осадки прекратятся, температура воздуха снизится. Только в восточных областях 6-го декабря еще будет выпадать снег в обнимку с дождем», — написала Диденко.

прогноз погоды

«Ночью в Украине 0 -5 мороза, днем от 3 мороза до 1 тепла. В восточных областях ночью и днем около нуля, в южной части до + 1 + 5 градусов», — сообщила синоптик.

В столице ожидается мокрый снег и похолодание. По прогнозу Диденко, с 7 декабря морозы станут сильнее.

«В Киеве ближайшей ночью — мокрый снег, завтра днем — без осадков. Температура воздуха в столице составит ночью и днем 0-2 градуса мороза, а завтра вечером похолодает до -3 -5 градусов. 7-го декабря мороз усилится», — предупредила синоптик и посоветовала держать равновесие и не падать во время гололеда.

«Соответственно, гололедица будет подставлять подножки весело и чаще — осторожно! Не увлекайтесь обувью на шпильках или на пластиковой подошве — у травматологов и так работы хватает. А еще им чай надо попить, изучить новые методы гипсования, лучше не беспокоить их лишний раз. Держите равновесие во всех возможных смыслах», — посоветовала Диденко.

прогноз погоды

Hyser напоминает, что синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Украине.

Также синоптик рассказал, каким будет декабрь и когда ждать снег.

Hyser писал о том, что крымчанам грозит масштабная катастрофа.