Украинцам дали советы, как пережить перепады атмосферного давления

В Украине живет очень много метеозависимых людей, которые чувствуют перемену погоды и такие симптомы, как головная боль, вялость, сонливость и апатия.

Все это признаки дистонии, которую провоцируют изменения атмосферного давления, пишут Вести.

Симптомы, связанные с перепадами давления стандартны, а вот методы борьбы с ними давно обросли мифами.

метеозависимость

Так как же преодолеть туман и слякоть, не уснув на рабочем месте и как минимизировать симптомы метеозависимости.

Гипотония или гипертония?

Прежде всего важно определить, по какому типу ваш организм реагирует на изменения погоды. Самый простой способ определить проблему — воспользоваться тонометром. Сделать это сейчас можно почти в любой аптеке, если у вас нет домашнего прибора.

По симптомам определить проблему без помощи специалиста может быть сложно. Поэтому можно также проконсультироваться с врачом, если проблема беспокоит вас регулярно.

метеозависимость

Совет первый. Соблюдайте режим дня.

При резких перепадах атмосферного давления важно не перегружать свой организм и дать ему необходимый отдых. Старайтесь ложиться спать вовремя, не позже 23.00. Если утром вам предстоит ранний подъем, постарайтесь лечь в постель пораньше, а перед сном не злоупотребляйте гаджетами.

“Если у вас есть возможность, постарайтесь дать себе передышку в течение дня. Не забывайте о положенном вам обеденном перерыве. А идеальный вариант — это возможность вздремнуть после обеда”, — рекомендует терапевт Людмила Кропивина.

спорт

Совет второй. Занимайтесь спортом.

Нормализовать самочувствие в периоды перепадов атмосферного давления может помочь спорт. Даже небольшая утренняя зарядка поможет урегулировать кровяное давление у метеозависимых людей.

“Наиболее эффективным при борьбе с дистонией на фоне метеозависимости считается плавание. Да и банальный поход в тренажерный зал поможет привести организм в тонус и насытить тело кислородом во время тренировки”, — рекомендует медик.

Совет третий. Правильное питание.

При любых перегрузках, в том числе во время метеорологический изменений, магнитных бурь и вспышек на солнце, важно соблюдать правильный режим питания. Тем, кому хорошо знакома аббревиатура ВСД (вегетососудистая дистония), важно быть осторожными с целым набором продуктов. Минимизируйте употребление соли, она вызывает отеки и задерживает в организме лишнюю жидкость. Исключите из рациона алкоголь, острые блюда и кофе. Популярный напиток может спровоцировать резкий скачок кровяного давления и даже гипертонический криз. При этом чай, наоборот, нормализует давление, в особенности зеленый и травяной.

пп

Совет четвертый. Фрукты вместо лекарств.

Удивительно, но справится с метеозависимостью могут помочь некоторые сухофрукты, овощи и даже специи. Полезным будет все, что богато калием: бананы, яблоки (особенно печеные), изюм, курага, капуста, томаты, петрушка, орехи и какао в формате черного шоколада.

Совет пятый. Травы и отвары.

Спасительные настойки для гипотоников — элеутерокок, женьшень и лимонник. Эти растения, при регулярном приеме в периоды погодных изменений помогут взбодриться и забыть о головной боли. Гипертоникам же помогут мята, валериана, мелисса и мед. Принимать их можно в виде обычного чая.

Травы и отвары

Hyser напоминает, что синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Украине.

Также мы рекомендуем вам узнать, что медики рассказали о самом сильном методе лечения простуды.

Hyser писал, что ученые обнаружили компонент, который значительно влияет на борьбу со старостью.