В Украине начнутся облавы на сеператистов: как будут наказывать

Правоохранительные органы возьмутся за местных сепаратистов в Одесской области.

Сепаратистов, которые будут призывать к силовому свержению власти и заявлять о российском Крыме и независимом Донбассе, будут жестко наказывать.

Об этом сообщили на брифинге Нацполиции в Одессе, пишет Политека.

Одесса

«Считаем особенно важным противодействие сепаратистским и антигосударственным действиям и призывам, которые, к сожалению, часто звучат в области, в том числе в некоторых районных СМИ. Любые антигосударственные вещи будут жестко наказываться. Чтобы объяснить, как, скажу: недавно на «112» канале была одна дама из одной политической организации, которая долго вещала, что украинские корабли не имели права заходить в российские воды Крыма. Такие заявления подпадают под статью о призывах к изменению территориальной целостности государства. Возбуждено уголовное производство, и эта дама будет отвечать», — сказал Юрий Луценко.

По его словам, каждый имеет право критиковать власть, оценивать ее деятельность, «но недопустимо посягать на территориальную целостность государства, включая Крым и Донбасс и суверенные воды, а также призвать к силовому свержению власти, что предусмотрено еще одной уголовной статье».

Кроме того, все, кто только будет намекать на вышеупомянутые вещи, кто будет маневрировать, — «мы также умеем маневрировать».

Одесса

Напомним, недавно в Одессе на Куликовом поле прошел митинг любителей «русского мира».

Об этом сообщают одесситы в социальных сетях.

Ни военное положение, ни забор вокруг дома профсоюзов не помешал нескольким десяткам любителей «русского мира» собраться на массовую акцию, которая проходила 2 декабря.

На митинге пророссийски настроенные граждане читали стишки про укрофашистов.

Напомним, ране Hyser писал, что Глава МИД сделал заявление в Твиттер, почему не видит территории Донбасса частью Украины.

Также глава  МИД сообщал, что у Украины есть проект резолюции по поводу миротворческкой миссии на Донбассе.

Hyser напоминает, что начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на сегодняшний день угроза вторжения Российской Федерации в Украину является самой высокой с 2014 года.