Электронные сигареты и еще два продукта, которые вызывают рак

Невероятно популярное, особенно в новогодние праздники, мясо-гриль несет опасность возникновения рака желудка.

Также чрезвычайно опасен сахар и электронные сигареты.

Об этом в эфире OBOZ TV рассказал врач-нейрохирург, онколог Антон Шкиряк.

Он объяснил, что современные исследования давно развенчали миф о безопасности этих продуктов.

«Да, мужчинам это страшно даже слышать, но элементы, которые появляются в дыме в результате сгорания древесины, всасываются непосредственно в мясо и могут вызывать онкологические процессы, в частности – рак желудка», — подчеркнул Шкиряк.

мясо гриль

В свою очередь сахар — это тот элемент, который питает любой опухолевый процесс, объяснил он. Его излишек в организме переводится в определенное количество энергии, и пойдет эта энергия в ваше знание английского языка, в вашу мускульную силу или в рост опухоли — никто не знает. Поэтому уровень сахара следует держать максимально усредненным.

«А когда мне показывают: вот, смотри, IQOS я курю, оно только нагревает табак, тут нет смолы… Друзья! Уже есть исследование, которое доказало, что электронные сигареты тоже вызывают онкологические процессы. Качество табака ведь никоим образом не улучшилось!» — возмутился онколог.

электронные сигареты


Напомним, что найден еще один опасный продукт, который вызывает рак. Безопасная доза употребляемого картофеля фри существует и ее обнаружил и назвал ученый из Гарвардского Университета Эрик Римм.

Картошка сама по себе насыщена калориями, глубокая обжарка, при которой готовится катофель-фри, делает калорийность этого блюда еще более внушительным.

Злоупотребление картошкой-фри ученые связывают с развитием ожирения и диабета, но в умеренном количестве она не принесет серьезного вреда здоровью.

Эрик Римм в результате своих исследований пришел к выводу о том, что безопасная порция картошки-фри все-таки существует и рассчитал точное количество долек жареного картофеля, которые можно позволить себе, не опасаясь за фигуру и организм.

Ученый заявил, что безопасной может считаться порция картошки-фри, включающая 6 долек, – разумеется, съеденная только один раз, без добавки.

Кроме того, расчеты эксперта показывают, что безопаснее всего употреблять картошку-фри не чаще одного раза в неделю. Употребление картофеля фри увеличивает уровень сахара в крови, а также провоцирует развитие гипертонии у мужчин и женщин, — это показали последние научные исследования. Причем риск подобных нарушений возникает, если человек съедает две стандартные порции картошки-фри в неделю, констатируют исследователи.

Ранее Hyser сообщал, что ученые разработали революционный метод борьбы с раком.

Также мы информировали, что происходит с организмом курильщиков: ученые показали страшное видео.