Ученые спрогнозировали гибель человечества в ближайшее время

Судьба самой цивилизации лежит прямо в руках сегодняшних лидеров.

Об этом в ходе Конференции ООН по изменению климата COP24 в Катовице (Польша) заявил натуралист сэр Дэвид Аттенборо, передает Science Alert.

Выступая перед собравшимися, он умолял делегатов и лиц, принимающих решения, выслушать голоса тех, кого они представляют, – пока еще есть время действовать.

«Сейчас мы сталкиваемся с антропогенной катастрофой глобального масштаба. Наша самая большая угроза за тысячи лет», – сказал Аттенборо.

гибель человечества

Он уточнил, что если люди не начнут действовать, то «гибель цивилизации и исчезновение большей части естественного мира уже не за горами».

В рамках COP24 Аттенборо говорил с «Народного сиденья» : попытка дать голос миллиардам граждан, которые не присутствовали на саммите ООН, но чье дальнейшее существование на планете зависит от решений, принятых делегатами.

В рамках инициативы людям было предложено выступить с докладом об изменении климата, используя хэштег #TakeYourSeat. На COP24 было воспроизведено видео из этих сообщений от граждан всего мира, описывающих их опыт и опасения по поводу изменения климата, и требуя от мировых лидеров принять меры для устранения этой угрозы.

глобальная катастрофа

«Люди в мире говорили, их послание ясно, время истекает, они хотят, чтобы вы, лица, принимающие решения, теперь действовали», – сказал Аттенборо.

«Лидеры мира, вы должны вести. Продолжение наших цивилизаций и естественный мир, от которого мы зависим, находятся в ваших руках».

Это сообщение было повторено Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерресом на открытии, которое сообщило собравшимся лидерам из более чем 150 стран о том, что мир не действует достаточно быстро для борьбы с выбросами парниковых газов и настоятельно призвал их завершить работу по осуществлению Парижского Соглашения в Катовице – многие страны уже отстают от своих обещаний.


Напомним, ранее ученые обнаружили, что с Южного полюса исчезла огромная часть льда. По самым скромным подсчетам, исчезло 4000 кв. км Антарктиды (примерно в пять раз больше, чем площадь столицы Украины).

Как отмечают исследователи, во всем виновата необычная, ранее неизвестная горячая точка, которая «работает» на радиоактивных минералах и нагретой воде.

Напомним, что в среду, 14 ноября, из-за осложнений погодных условий в Киеве произошло практически 300 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщал Hyser 15 ноября, в центральных, северных и южных регионах страны возможен снег или дождь.

Также Hyser писал, что согласно прогнозу Укргидрометцентра, в ближайшие три дня будет сухо и солнечно, но достаточно прохладно.