На въезде в Одессу заметили военную технику (фото)

Возле Одессы заметили бронетехнику.

Полиция усилила охрану въездов в город. Кроме полицейских с автоматами, там разместили бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ), пишет Думская.

Правоохранители останавливают только подозрительные авто, стараясь не тормозить основной поток. Слухи о том, что в город не пускают без паспортов, не соответствуют действительности. Это фейк. По информации нашего собеседника, с момента введения военного положения было зафиксировано две попытки «прорыва» полицейских кордонов: на сигналы об остановке не отреагировали пьяные водители. Они понесут ответственность по закону.


Напомним,  с 3 декабря в стране начались масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях.

Таким образом мужчины до 40 лет сменят гражданку на военную форму. В Генштабе заявляют, что сборы пройдут в сжатые сроки — до конца военного положения, то есть до нового года, сообщают Вести.

В составе бригад они займут 15 суток, а в учебных центрах растянутся до 20 суток. Мобилизация же, как обещают в Генштабе, будет проводиться только в случае открытой агрессии. Тогда в ВСУ будут призываться не только те, кто находится на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ.

О том, что в городах начались военные сборы, стало понятно по увеличившемуся количеству военных — не просто в форме, а с огромными рюкзаками за плечами. Сейчас в военкоматах нацелены на молодых людей.

«Мобилизации не будет. У нас есть резервисты. Есть оперативный резерв первой очереди и второй. Первой очереди — это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку. Они приписаны к воинским частям, знают своего командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Оперативный резерв второй очереди — это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование стратегического резерва. Пока речь идет о оперативном резерве первой очереди», — заявил заместитель начальника Генерального штаба Родион Тимошенко.

Проще говоря, сегодня собирают военнослужащих, которые были раньше мобилизованы, но затем уволились и стали на воинский учет. Еще одна категория — это те, кто прошел срочную службу, начиная с 2014 года, и оказался автоматически в оперативном резерве.

Чтобы стимулировать мужчин ехать на сборы, в Минобороны пообещали деньги. Каждый резервист, как уверяют чиновники, получит на руки от 3 тыс. до 5 тыс. грн компенсации в зависимости от их воинской должности. Безработным, попавшим на сборы, после их окончания выплачивается 1600 грн за 30 суток.

Hyser сообщал о том, что НАТО готовится к наступлению России 

Как уже писал Hyser, по мнению Маломужа минский формат обесценен 

Hyser также писал, что по мнению Тараса Черновола атака российского агрессора может произойти с любой стороны .