В Одессе эвакуировали вокзал из-за подозрительной сумки

Из одесского железнодорожного вокзала были эвакуированы более полутысячи человек из-за подозрительной сумки.

Известно, что сумку обнаружили в кассовом зале железнодорожного вокзала.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, передает Униан.

Одесса вокзал

Известно, что сегодня в 7:34 на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение о том, что на вокзале «Одесса-Главная» в кассовом зале обнаружена подозрительная сумка без присмотра.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. Отмечается, что более 500 человек — сотрудники и посетители вокзала были эвакуированы. Примерно через час в ходе осмотра установлено, что в сумке находятся личные вещи. Опасные вещества и предметы не обнаружены. Сейчас работа железнодорожного вокзала восстановлена.


Сегодня также стало известно, что в Москве закрыли все 9 вокзалов из-за угрозы их взрыва.

Так, поступили звонки о заминировании, поэтому правоохранители в срочном порядке эвакуировали сотни людей.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Поступило сообщение об» заминировании «девяти вокзалов: Киевского, Ленинградский, Ярославского, Курского, Белорусского, Рижского, Свалявского, Павелецкого и Казанского, данная информация проверяется», — информируют издания.

Одесса вокзал

Отмечается, что взрывотехники вместе с кинологами проверяют девять московских вокзалов из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва.

«Последовательно кинологи проверяют девять столичных железнодорожных вокзалов: Киевский, Белорусский, Ленинградский, Казанский, Ярославский, Рижский, Свалявский, Павелецкий, Курский», — пишут российские СМИ.

Также Hyser сообщал, что 28 ноября, в Москве, были получены анонимные сообщении одновременном минировании десяти торговых центров «Капитолий», «Европейский», «Город», «Мегаполис», «Цветной», «Горбушкин двор», «Звездочка» и «Атриум», в результате которого всех посетитлей ТЦ пришлось экстренно эвакуировать.

Позже мы писали, что по мнению московских властей, звонки с угрозами взрывов в ТРЦ российской столицы были сделаны с украинского номера телефона.

Также мы напоминаем, что 27 ноября с Центрального и Южного железнодорожных вокзалов Киева эвакуировали персонал и пассажиров в связи с сообщением о заминировании.