Найден еще один опасный продукт, который вызывает рак

Ученые установили, что любимое многими блюдо вызывает рак.

Безопасная доза употребляемого картофеля фри существует и ее обнаружил и назвал ученый из Гарвардского Университета Эрик Римм, сообщает Политека.

Картошка сама по себе насыщена калориями, глубокая обжарка, при которой готовится катофель-фри, делает калорийность этого блюда еще более внушительным.

Злоупотребление картошкой-фри ученые связывают с развитием ожирения и диабета, но в умеренном количестве она не принесет серьезного вреда здоровью. Как же рассчитать безопасную порцию картошки?

Профессор Гарвардского Университета Эрик Римм в результате своих исследований пришел к выводу о том, что безопасная порция картошки-фри все-таки существует и рассчитал точное количество долек жареного картофеля, которые можно позволить себе, не опасаясь за фигуру и организм.

Ученый заявил, что безопасной может считаться порция картошки-фри, включающая 6 долек, – разумеется, съеденная только один раз, без добавки.

Кроме того, расчеты эксперта показывают, что безопаснее всего употреблять картошку-фри не чаще одного раза в неделю. Употребление картофеля фри увеличивает уровень сахара в крови, а также провоцирует развитие гипертонии у мужчин и женщин, — это показали последние научные исследования. Причем риск подобных нарушений возникает, если человек съедает две стандартные порции картошки-фри в неделю, констатируют исследователи.

В жареном картофеле содержится множество калорий, соли, иногда трансжиров, — и одновременно крайне мало питательных веществ, витаминов и минералов, ценных для здоровья.
Кроме того, обжарка провоцирует синтез в картошке-фри вещества акриламида, влияющего на организм как канцероген. Поэтому даже небольшие порции жареной картошки не должны быть ежедневными – ее регулярное употребление ведет к увеличению риска опухолей почек, эндометрия и яичников.


Напомним,  в Украину надвигается опасная эпидемия гриппа.

Несмотря на то, что тема эпидемий гриппа поднимается в медиа-пространстве каждый год, украинцы до сих пор не верят в эффективность вакцинации. Это приводит к новым ежесезонным эпидемическим волнам гриппа, сообщает Обозреватель.

Об этом рассказала врач-педиатр Анна Горбань. По её словам, причиной неготовности украинцев являются слухи о выдуманном вреде вакцинации и непонимание того факта, что грипп заранее предупреждать никого не будет.

Она добавила, что распространенный миф о полезности горчичников и банок в случае гриппа не только бесполезен, но еще и вреден. Ведь травматизация кожи при использовании этих методов, приводит к еще большему распространению инфекции.

«И наши бабушки и наше пожилое поколение, выживали не благодаря банкам и горчичникам, а вопреки им. Каждый, кто не хочет лечиться, должен знать, что в гроб путь быстр», – подытожила Горбань.

Напомним, глава МОЗ Украины Уляна Супрун рассказала, почему украинцы очень часто умирают.

По ее словам, сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности украинцев. Необходимо наладить комплексную помощь — от уровня семейного врача, который выявляет болезнь на ранней стадии и назначить лечение, к своевременной и качественной помощи во время экстренных случаев, таких как инфаркт миокарда.

Напомним, Супрун высказалась о вакцинах.

Как ранее сообщал Hyser, Супрун издевается над украинцами.

Также Hyser писал, что Супрун знает, как добыть бесплатные лекарства.