«І роздягати до трусіков»: разъяренные люди в соцсетях в шоке от идеи отбирать деньги у украинцев на границе, это просто грабеж

Сеть всколыхнула новость о том, что у украинских заробитчан начнут забирать деньги прямо на границе.

В интернете появилось видео видеоблогера Андрея Марысюка, который зарабатывает на жизнь тем, что устраивает соотечественников на работу в Польше.

В своей видеоработе она рассказывает о новом проекте закона, которым предлагается при въезде в Украину сдирать на таможне (взимать с граждан), которые возвращаются с заработков из-за границы, 30% заработанных там денег.

Посмотрев видео, пользователи социальной сети резко отреагировали на рассказанное. Некоторые даже предложили свой вариант событий, чтобы Раде было чем дополнить законопроект. 

Некоторые, видимо пока что не привыкшие к «идеям» депутатов, засомневались в правдивости этой новости.

Отметим, что в видеоработе блогер рассказывает о законопроекте, которым предлагается при въезде в Украину сдирать на таможне (взимать с граждан), которые возвращаются с заработков из-за границы, 30% заработанных там денег.

«Депутаты хотят начать сдирать с работников 30% налога со всех денег, которые они будут зарабатывать за рубежом. Более того, даже если вы поедете на работу и по каким-то причинам ничего не заработаете, платить вам все равно придется», — рассказывает активист.

И здесь блоггер показывает видеокадры, на которых парламентарий на фоне постапокалиптической картины Гигера разжевывает журналисту свою гениальную концепцию.

«По нашему плану, из страны уедет около 25 млн человек на заработки. Опираясь на опыт Лешека Бальцеровича, проводника польских реформ, мы знаем, что в 90 с лишним случаев выезжает не вся семья, выезжает он, она или он и она из семьи на заработки, а остальные — дети и родители, остаются . И они из-за рубежа — из Испании, Португалии, Италии, из Франции, из Польши, из Дании, из Pоссии, в будущем — из Китая, девушки — из Турции, Египта — шлют каждый день валюту в страну. Таким образом мы достигаем очень хорошего платежного баланса», — с воодушевлением рассказывают «депутаты-новаторы».

Напомним, что в онлайн-системе продажи билетов «Укрзализныци» произошел масштабный сбой.

Как сообщал Hyser, известную российскую журналистку не пустили в Украину.

Также Hyser писал, что кремлевская подстилка Охлобыстин поперся в Европу и был вышвырнут на Родину.