«Пафос на старте, перерезание ленточек и улыбки первых лиц»: экспресс из Киева в Борисполь не проработал и недели

На прошлой неделе,30 ноября, был запущен железнодорожный экспресс, который соединил Центральный ж/д вокзал Киева и аэропорт «Борисполь». Его первыми пассажирами стали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

На церемонии открытия президент назвал его «нашим экспрессом в Европейский союз» и перерезал красную ленточку вместе с премьер-министром.

На следующий же день скоростной экспресс сломался. Пассажирам, которые ехали в аэропорт, пришлось выпрыгивать из вагонов прямо в заснеженное поле, чтобы пешком добраться в аэропорт и не пропустить свой рейс. Одному из пассажиров повезло и «Укрзализныця» выплатила компенсацию в размере 550 долларов.

Киев, Борисполь

Украинцы в интернете бурно отреагировали на такое происшествие.

В Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show назвали ломающийся рельсовый поезд квитенсенцие украинских реформ.

«Этот ломающийся рельсовый поезд до Борисполя — это квитенсенция украинских реформ. Пафос на старте, перерезание ленточек, камеры, улыбки первых лиц и в финале: «не знаем, как так вышло», «хотели, как лучше», «один поламал, другой потерял», «вы не понимаете», «виноваты папередники»», — говорится в сообщении.

Киев, Борисполь

Напомним, что общая стоимость проекта — 480 млн гривен. Для его реализации пришлось, в частности, достроить около 4 км пути, построить железнодорожную эстакаду длиной 272 м над трассой M03 Киев-Харьков. Также построили две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ до терминала D аэропорта.


Ранее Hyser писал, что на схеме киевского метро дорисовали экспресс в «Борисполь».

Также сообщалось, что новейший экспресс «Киев-Борисполь» проездил сутки и сломался.

По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем — поезд не заводится. Проводница экспресса сообщила пассажирам, через вскоре транспорт отбуксируют до аэропорта.