В Москве срочно закрыли все вокзалы, людей эвакуировали

В Москве закрыли все 9 вокзалов из-за угрозы их взрыва.

Так, поступили звонки о заминировании, поэтому правоохранители в срочном порядке эвакуировали сотни людей.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, , передает znaj.ua.

эвакуация

«Поступило сообщение об» заминировании «девяти вокзалов: Киевского, Ленинградский, Ярославского, Курского, Белорусского, Рижского, Свалявского, Павелецкого и Казанского, данная информация проверяется», — информируют издания.

Отмечается, что взрывотехники вместе с кинологами проверяют девять московских вокзалов из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва.

«Последовательно кинологи проверяют девять столичных железнодорожных вокзалов: Киевский, Белорусский, Ленинградский, Казанский, Ярославский, Рижский, Свалявский, Павелецкий, Курский», — пишут российские СМИ.


Напомним, что 28 ноября, в Киеве неизвестный анонимно позвонил на линию «102» и сообщил о минировании супермаркета «Сильпо».

Заявитель не назвал адрес «заминированного» магазина, поэтому пришлось эвакуировать работников и посетителей всех супермаркетов, которых в Киеве 69.

эвакуация

Спикер полиции Киева Оксана Блищик отметила, что сотрудники правоохранительных органов проверили информации о минировании. Несколько групп полицейских осмотрели помещения в различных точках города.

Чтобы максимально быстро провести оперативную отработку «Сильпо» было создано несколько групп полиции.

Кроме того, усилия полиции направлены на установление лиц, которые сообщили о минировании.

В супермаркете на улице Академика Филатова, 7 перекрыли вход в супермаркет, людей вывели на улицу. На месте работали полиция и взрывотехники. Похожая ситуация наблюдалась во всех магазинах сети по Киеву.

Ранее Hyser писал о том, что 29 ноября в столице Украины загорелось здание Минфина, в результате пожара всех сотрудников эвакуировали.

Также Hyser сообщал, что 28 ноября, в Москве, были получены анонимные сообщении одновременном минировании десяти торговых центров «Капитолий», «Европейский», «Город», «Мегаполис», «Цветной», «Горбушкин двор», «Звездочка» и «Атриум», в результате которого всех посетитлей ТЦ пришлось экстренно эвакуировать.

Также мы напоминаем, что 27 ноября с Центрального и Южного железнодорожных вокзалов Киева эвакуировали персонал и пассажиров в связи с сообщением о заминировании.