Усик вошел в четверку лучших спортсменов года в Великобритании

Абсолютный чемпион мира по боксу в первой тяжелой категории Александр Усик стал претендентом на звание лучшего спортсмена года по версии информационного издания ВВС.

Соответствующее голосование проходит на странице средства массовой информации.

Проголосовать за любимого спортсмена может каждый желающий.

Среди конкурентов украинского чемпиона —американская гимнастка Симонэ Байлз, сноубордистка из Чехии Эстер Ледецка и итальянский гольфист Франческо Молинари.

Украинский боксер завоевал все четыре основных пояса в своей весовой категории, победив по очкам россиянина Мурата Гасиева. 10 ноября Усик в английском Манчестере нокаутировал Тони Бэлью, специально «спустившегося» на вес ниже, чтобы сразиться с непобежденным украинским боксером. После этого поединка спортсмен заявил, что намерен взять паузу в выступлениях перед переходом в супертяжелый вес.


Недавно другой легендарный украинский боксер Василий Ломаченко сделал патриотическое заявление.

Спортсмен заявил, что он чувствует гордость, когда поднимает желто-голубой флаг после своих боев.

«Я очень горжусь тем, что я родился в Украине. Я счастлив, когда после своих боев поднимаю национальный флаг. Я – украинец, и горжусь этим. Потому что это земля, на которой живут мои родители. Здесь они даровали мне жизнь, я получил шанс стать великим спортсменом. Эта страна вырастила меня», – признался Ломаченко в интервью британскому телеканалу BoxNation.

Украинцы тепло восприняли заявление боксера.

«Ты наша гордость», «Патриот», «Респект великому боксеру», «Гордость Украины», «Молодец!!!Достойный спортсмен и человек!!!Наша Гордость и Слава!!!», — пишут люди.

Напомним, Ломаченко является двукратным чемпионом Олимпиады , двукратный чемпион мира, чемпион Европы. Уже сейчас он считается наиболее титулованным боксером за всю историю независимой Украины, а также один из самых техничных бойцов за историю бокса.

Также спортсмен является чемпионом мира по версии WBО (2016-2018) в полулегком весе, а также он обладатель чемпионского пояса в леком весе по версии WBA и журнала The Ring. Украинец впервые за последние 39 лет стал боксером, которые смог завоевать титул чемпиона в третьем бою на профессиональном ринге.

Напомним, украинские политики наперебой пиарились на победе украинского боксера в России.

Как сообщал Hyser,, сразу после победы Усик сделал признание о любви к Украине.

Также Hyser писал, что после боя Усика украинский блогер заявил, что в результате всего события победил Путин.