Украинцам ограничили продажу билетов онлайн

Публичное акционерное общество «Укразлизныця» ввела ограничение на продажу билетов через онлайн-сервис.

Об этом сообщила пресс-служба государственной компании.

Отмечается, что ограничительные меры были приняты из-за того, что нагрузака на сервис booking.uz.gov.ua выросла в шесть раз.

«В связи с увеличением в 6 раз нагрузки на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua, специалистами «Укрзализныци» принимаются меры для обеспечения корректной работы сервиса. В частности, для обеспечения проведения клиентских платежей. Сейчас для стабилизации работы системы наложено ограничение в 140 сессий в секунду, необходимое для обеспечения осуществления операций клиентских платежей», — отметили в пресс-службе.

поезд

Как только ситуация с системой будет стабилизирована, в компании пообещали снять ограничения.

Компания открыла продажу билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря.  В настоящий момент можно приобрести билеты на 70% круглогодичных рейсов. Продажу проездных документов на остальные поезда пообещали открыть в ближайшее время.

После реализации всех билетов, в «Укрзализныци» начнут назначение дополнительных поездов на период новогодних и рождественских праздников.

"Укрзализныця"


Ранее компания ограничила продажу билетов на поезда дальнего следования.

Ограничения вступят в силу после 9 декабря.

Такая корректировка графика движения связана с запуском сообщения с аэропортом «Борисполь».

Ограничение продажи билетов на поездки после 9 декабря и соответствующие корректировки в график движения пассажирских и пригородных поездов «Укрзализныця» ввела в связи со строительными и подготовительными работами к началу запуска движения поездов к аэропорту «Борисполь».

Как пояснили в пресс-службе, временно не осуществляется продажа билетов на поезда дальнего следования, которые будут отправляться после 9 декабря 2018, По мере корректировки графиков движения поездов продажа билетов на них будет открываться.

Как известно, добраться до аэропорта можно будет всего за 35 минут и 80 гривен.

Напомним, «Укрзализныця» порадует граждан новой услугой и запустит обещанный поезд.

Как сообщал Hyser, что «Укрзализныця» покупает отдельный сервис по продаже билетов на экспресс Киев-Борисполь за рекордные 21,4 миллиона гривен.

Также Hyser писал, ПАО «Укрзализныця» хочет увеличить скорость движения поездов на уже имеющихся в Украине ж/д путях, применив технологию «легкого веса» вагонов.