Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Украине

В следующие сутки в Украине пройдут дожди с мокрым снегом, на дорогах гололедица, а в четверг на всей территории страны, кроме востока, будет сухо.

Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает Вести.

В частности, 5 декабря в Украине пройдет небольшой мокрый снег и дождь, местами гололед, туман, в Карпатах ночью умеренный снег, ночью в восточных и южных, днем ​​в западных областях без осадков.

Температура воздуха в западных и восточных областях будет около -1+1°, на юге 0+2°.

В высокогорье Ивано-Франковской области в среду ожидается 2 уровень снеголавинной опасности.

❗Попередження❗4-5 грудня у високогiр’ї Iвано-Франкiвської областi очікується помірна снiголавинна небезпека (2…

Geplaatst door Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах op Dinsdag 4 december 2018

6 декабря днем ​​в восточных областях небольшой снег, на остальной территории страны без осадков. На дорогах гололедица, а ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Температура в четверг ночью 1-6° мороза, днем ​​от 1° мороза до 1° тепла на большинстве территории, на юге 0+2°.

В Киевской области 5 декабря пройдет небольшой мокрый снег и дождь, местами гололед, туман, 6 декабря без осадков. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем ​​от 1° мороза до 1° тепла.

В пятницу и субботу, 7-8 декабря, в западных областях пройдет небольшой дождь, на севере 8 декабря — небольшой мокрый снег и дождь, на остальной территории страны без осадков.


Ранее сообщалось, что из-за малого количества осадков в аннексированном Крыму уже в 2019 году могут высохнуть водохранилища.

Именно 2019 год станет началом регулярного маловодного периода, передает Kafanews.

Российский член экспертного совета секции «Водоснабжения и мелиорации» Анатолий Копачевский заявил, что семилетний цикл относительно средневодного периода с благоприятным количеством осадков заканчивается.

Кроме того, «представитель» аннексированного Крыма заявил, что самыми уязвимыми могут оказаться крупные города — Симферополь и Севастополь. Согласно прогнозу эксперта, в 2019 году уровень дефицита воды будет примерно таким же, как и в 1994 году, который был самым засушливым в течение последних 30 лет.

Напомним, что экс-жена президента России рассказала страшную тайну.

Как сообщал Hyser, стало известно, как военное положение поменяло жизнь украинцев — видео.

Также Hyser писал, что Госдума РФ потребовала от мирового сообщества осудить действия Украины в Черном и Азовском морях.