Трезвость не доказана: по делу Зайцевой до сих пор нет никаких документов от нарколога

Журналистка Татьяна Доцяк сообщила, что судмедэксперт в деле о смертельном ДТП на улице Сумская в Харькове не получал акт осмотра фигурантки Елены Зайцевой наркологом и любые другие документы с лабораторными исследованиями.

Об этом говорится на странице Доцяк в Facebook.

«Это значит, им просто не из чего было делать вывод — они об этом и написали в судебно-медицинской экспертизе. Это значит, что все это делалось следователями еще во время следствия. Это значит, что прокурор не мог этого не видеть, но почему-то не вернул недоделанные экспертизы обратно. Ни во время следствия, ни во время суда», — указано в сообщении.

Журналистка отметила, что прокурор мог «исправиться», поддержав ходатайство адвоката второго фигуранта аварии Дронова о новой экспертизе на прошлом заседании.

«Но прокурор был против. Как и адвокаты Зайцевой. Представитель потерпевших Лариса Матвеева поддержала», — добавила Доцяк.

Помимо этого, она сообщила, что специалисты из Киева готовы сделать экспертизу максимум за десять дней.

«Если будет заключение о наркотическом состоянии, это отягощающие обстоятельства для Зайцевой, а значит, судья вынужден будет давать ей максимальные 10 лет», — подытожила журналистка.


Украинцы с интересом и волнением наблюдает за тем, как продвигается дело скандальной Зайцевой. Украинцев удивил внешний вид Елены Зайцевой, который уж совсем не похож на вид человека, которая сидит в СИЗО. Как многие помнят, большой шум в сети вызвали новые брови Зайцевой, которые, как предполагалось, ей делал мастер татуажа.

Помимо этого, общественность возмутило фото подозреваемой на котором она заметно поправилась. « Дети в общежитии хуже живут«, «Мрази», «К парням ее ! Пусть порадует братву», — пишут люди. Напомним, адвокаты обвиняемого по делу жуткого ДТП в Харькове Геннадия Дронова центре Харькова подали прошение о проведении психиатрической экспертизы. Так, защита просит провести психиатрическую экспертизу для Елены Зайцевой. «Защитник Дронова заявил ходатайство о проведении психиатрической экспертизы в отношении Зайцевой. Защитнику Зайцевой нужно время для ознакомления с этим ходатайство. В связи с этим (заседание – ред.) было перенесено», — сообщено в суде. Также в суд не пришла также эксперт, которая занималась автотехнической экспертизой.

Не так давно Hyser писал о том, что в деле Зайцевой произошел неожиданный поворот.

Также Hyser напоминает, что водителя Volkswagen Touareg Сергея Дронова могут наказать жестче, чем Елену Зайцеву на Lexus после резонансного ДТП.

Известно, что эксперт спрогнозировал приговор суда в «деле Зайцевой».