Финансовые аналитики дали важные прогнозы для мировой экономики на 2019 год

Аналитики Saxo Bank спрогнозировали, какие тенденции ожидаются в мировой экономике в следующем 2019 году.

Главная мысль, которую они планировали донести общественности: «Всему есть предел!», передает Политека.

«Мир, едущий «на пустом баке», должен очнуться и начать реформы – не потому, что он этого хочет, а потому, что другого выхода просто нет. Предзнаменования этого повсюду. Мы считаем, что в 2019 году мы все-таки заметим, что та дорога, по которой мы несемся, нагромождая всё больше новых долгов, скоро закончится, и наконец-то сделаем крутой поворот и начнем исправлять свои ошибки», — подчеркивают авторы прогноза.

мировой кризис

По прогнозам аналитиков, в связи с подобными изменениями, мировые правительства могут решиться на введение Всемирного транспортного налога, представляющего собой всемирный налог на авиационные билеты и на тоннаж судов, ставка которого увязывается с объемами выбросов углерода. Эта ставка равняется 50 долларам США за тонну выбросов CO2, что в два раза превышает ранее предлагавшийся уровень и еще больше – средний показатель 2018 года (15 евро за тонну) для европейской Системы торговли квотами на выбросы.

По прогнозам аналитиков, из-за нового налога начнут резко дорожать билеты на самолеты и морские грузоперевозки, что, в свою очередь, приведет к повышению общего уровня цен.

При таком сценарии курс акций и облигаций туристических, авиационных и судоходных компаний резко упадет на фоне повышения неопределенности и замедления темпов роста.

мировой кризис

Также одним из предсказанных аналитиками изменений стало введение Всемирного транспортного налога.

Эксперты обратили внимание на то, что мир продолжает наблюдать за климатическими изменениями. В частности, лето в Европе стало очень жарким, что вызывает панические настроения в столицах самых разных стран.

Hyser напоминает, что правительство Канады собирается вложить 400 миллионов долларов в развитие инфраструктуры в Арктике.

Напомним, что в мире рекордно упали цены на нефть.

Также стало известно, что миру угрожает кризис, нефтедобыча сократится вдвое.

Hyser также напоминает, что в Украине вновь будет Майдан, полагает экономист Алексей Кущ.