Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль мэра

В воскресенье, 2 декабря, в Киевской области неизвестные обстреляли машину, за рулем которой был мэр города Березани Владимир Тимченко.

Чиновнику удалось не пострадать и скрыться от нападавших. Об этом сообщается на странице «Березанского Медиацентра» в Facebook, передает InfoResist.

Известно, что это произошло около 19:00 на трассе Березань-Переяслав.

«Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину», — сказано в сообщении.

Местная полиция возбудила уголовное по статье о покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия. Идет следствие.

В настоящий момент Тимченко в удовлетворительном состоянии находится в медучреждении.

Также он утверждает, что знает, кто заказал это преступление.


Ранее сообщалось, что в Одессе в ночь на 1 декабря военнослужащий из воинской части А2393 устроил стрельбу, после чего был задержан правоохранителями.

Как передает Украинская правда, об этом в субботу сообщили в оперативном командовании «Юг».

«Военнослужащий из-за личной недисциплинированности совершил хулиганские действия, а именно после словесной перепалки с прохожими совершил несколько выстрелов из пистолета в воздух», — говорится в сообщении.

Военнослужащий был задержан правоохранительными органами, которые находились неподалеку. Пострадавших в результате инцидента нет.

«За совершенное правонарушение военнослужащий будет уволен из рядов Вооруженных Сил Украины. Назначено служебное расследование. Личный состав в/ч А2393 осуждает преступные действия военнослужащего», — отметили в командовании.

Напомним, что соцсети отреагировали на подготовку Кремлем теракта для начала полномасштабного вторжения в Украину.

Как сообщал Hyser, появились новые фото захваченных украинских кораблей.

Также Hyser писал, что Порошенко сделал громкое заявление о пленных моряках.