«От этих тварей можно всего ожидать»: соцсети отреагировали на подготовку Кремлем теракта для начала полномасштабного вторжения в Украину

Пользователи социальных сетей активно обсуждают информацию о том, что Российская Федерация может организовать террористический акт на Керченском мосту, чтобы обвинить в нем Украину и начать полномасштабное наступление.

Свое мнение украинцы высказали в социальной сети Facebook.

«Від цих тварюк всього можна чекати».

«Это по ихнему».

«Об этом говорили еще в 2006».

Некоторые пользователи все же не верят, что кремль может пойти на подобный шаг.

«Це брєд через те що всі знають, що цей міст охороняють чуть не півармії, тому, яким чином це станеться, особливо після того, як був напад на українців далеко від моста», — сомневается один из них.

Керченский мост

Ранее политолог Владимир Горбань сообщил о том, что москва может организовать террористический акт на керченском мосту, который и так уже, из-за нестабильности морского дна, находится под угрозой разрушения.

«Могут ли они допустить, чтобы этот мост разрушился сам, например, во время весеннего ледохода из Азовского моря в Черное? Конечно, нет, это же «сакральная скрепа» для русского мира, гордость Путина и надежда Крыма. Самый простой способ избавиться от надвигающейся проблемы – взорвать мост и сбросить вину на Украину, а «звоночком» о том, что Украина якобы планирует это сделать, и стал инцидент в Азовском море», — написал политолог.

Он добавил, что такие действия поспособствуют укреплению влияния Владимира Путина на Украину.

Между тем, эксперты считают, что проект керченского моста обречен на провал.

Все дело в том, что стало известно о деформациях Керченского моста. Так, недавно стало известно о смещении арок. По словам специалистов, это свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор. Также стало известно о том, что мост уже просел на 8 сантиметров.

Сейчас устанавливаются датчики, чтобы оценить, насколько проседают конструкции.

Об этом сообщил доктор технических наук, профессор Института водных проблем Российской академии наук Владимир Дебольский, комментируя заявление украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий о смещении конструкций.

«Вертикальные смещения на 8 сантиметров – проседание или подъем – конечно, можно сразу заметить на полотне. Опоры делаются такие, что для пролетов эти 8-10 сантиметров учитываются, все это предусматривается», — отметил он.

По словам Дебольского, сейчас за смещениями наблюдают.

Напомним, что МВФ «пришил» Крым к России.

Как сообщал Hyser, Путин предложил Порошенко огромную сумму за Крым.

Также Hyser писал, почему Трамп не приехал в аннексированный Крым.