Жена российского чиновника, приближенного к Путину,  стала владелицей крымской компании

Фигуристка, супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка оказалась владелицей 16,67% крымской компании по производству соли «Галит».

Как сообщает InfoResist, Навка получила долю в компании в конце ноября.

Почти одновременно с этим, компания выиграла крупный контракт на поставку технической соли для ГУП «Крымавтодор». Сумма контракта составила 25,9 миллиона рублей, при этом начальная сумма договора равнялась 22,5 миллиона рублей.

Отмечается, что крымской компанией в равных долях также владеют еще несколько физических лиц.

В крымской компании «Галит» заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, что российская фигуристка стала совладелицей предприятия.


Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин сообщил, что пока не предполагается освобождение захваченных украинских моряков.

По заверению Путина, украинская сторона не поднимала этот вопрос, поэтому вопрос их освобождения не стоит, сообщает РБК-Украина.

«Но сейчас об этом и говорить рано — сейчас идет следствие, нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах», — сообщил он.

При этом российской стороне нужно получить показания от плененных украинских военных.

Кроме того, в пресс-службе Кремля рассказали, что сегодня, 27 ноября, президент России провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил данные события, которые произошли 25 и 26 ноября.

«Акцентировано, что украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине», — сказано в сообщении.

Напомним, что Россия спешными действиями отреагировала на военное положение в Украине.

Как сообщал Hyser, Порошенко сделал громкое заявление о пленных моряках.

Также Hyser писал, что Украина привела в полную боеготовность катера и корабли.