Неожиданно: в Запорожье оригинально украсили новогоднюю елку (фото)

В одном из районов Запорожья новогоднюю елку на улице решили украсить сушенной рыбой.

Об этом сообщается в соцсети, передает «ZаБор». Так, в соцсети поделились фотографиями елки, которую уже «подготовили» к Новому году. На ветвях развесили сушенную рыбку.

Елка рыба

Пользователи в соцсети шутят, что местные коты будут рады таким «украшениям».

Елка рыба


Напомним, что синоптики рассказали, какой будет зима в Украине и назвали самую холодную пору.

Декабрь в этом году ожидается переменчивым и не очень морозным, а настоящая зима начнется после старого Нового года и продлится почти до конца марта. Такой прогноз народного синоптика Леонида Горбаня.

«Декабрь начнется небольшими морозами со снегом, которые спустя несколько дней сменятся оттепелью. Затем снова похолодание — и снова потепление. Перед Новым годом синоптик прогнозирует неделю пасмурной, но теплой погоды. Возможны даже дожди, из-за чего выпавший снег может сойти, по крайней мере, в городах. Зато новогодняя ночь обещает быть по-настоящему зимней», — сообщил синоптик.

В то же время завотделом синоптической метеорологии Укргидрометео НИИ Вера Балабух также прогнозирует, что декабрь будет теплее и суше обычного: температура выше на 1-2 градуса, осадков на 15-30% ниже нормы, и то в виде дождя или мокрого снега.

«Гололед, налипание мокрого снега, отсутствие устойчивого снежного покрова и не только на юге Украины, но и в центральных и северных областях», — уточнила метеоролог.

Ранее Hyser сообщал, что синоптики пообещали настоящую зиму на Новый год. Украинский синоптик сделал предсказания о том, какой будет погода в Новый год. Как сообщает Леонид Горбань, с 31 на 1 ожидается легкий и густой снег. В это время температура будет примерно 4-6 градусов мороза.

По его словам, настоящей зимы ждать не следует. То, что ждет Украину в этот месяц – это постоянные температурные перепады.

«Из-за того, что незначительные похолодания будут сменяться потеплением, настоящей зимы в декабре ожидать не стоит», — отметил синоптик.

Также мы информировали, что украинцев ждет аномально теплая зима. Так, синоптики ожидают, что средняя температура в нашей стране зимой будет на 2 градуса выше нормы.

«Наш прогноз на месяц — аномалия температуры, отклонение от нормы. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века», — сказала она, добавив, что температура будет плюсовая — где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье, — сообщает заведующая отделом метерологии и климатологии Вера Балабух.