Крымчанам грозит масштабная катастрофа

Из-за малого количества осадков в аннексированном Крыму уже в 2019 году могут высохнуть водохранилища.

Именно 2019 год станет началом регулярного маловодного периода, передает Kafanews.

Российский член экспертного совета секции «Водоснабжения и мелиорации» Анатолий Копачевский заявил, что семилетний цикл относительно средневодного периода с благоприятным количеством осадков заканчивается.

Кроме того, «представитель» аннексированного Крыма заявил, что самыми уязвимыми могут оказаться крупные города — Симферополь и Севастополь. Согласно прогнозу эксперта, в 2019 году уровень дефицита воды будет примерно таким же, как и в 1994 году, который был самым засушливым в течение последних 30 лет.

Нулевой объем водных ресурсов в Аянском, Партизанском и Симферопольском водохранилищах по прогнозу может продлиться с августа 2019 до марта 2020 года.

«Даже в 2014 году, когда в городе Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с водоснабжением, приток воды в водохранилища был выше, чем прогнозируемый приток на 2019 год. При этом численность населения в нашем городе за эти пять лет существенно выросла», — сказал эксперт Вячеслав Горелов.


Также размещением ракетного комплекса С-400 на авиабазе Джанкой в оккупированном Крыму РФ действует на опережение. Об этом заявил военный эксперт генерал-лейтенант Дмитрий Уманец. По его словам, Россия готовится к возможным наступательным действиям со стороны противников. При этом сам комплекс является оборонным. «Они работают на упреждение», – отметил военный эксперт.

«Они там развернули очень серьезную группировку, в том числе и противовоздушной обороны. Это новейший комплекс С-400 под названием «Тайфун», который предназначен для вооружения и уничтожения не только самолетов, но и ракет, в том числе тактических. Это очень серьезный комплекс, он может уничтожать все – от нуля до 25 км в высоту», – сообщил генерал-лейтенант. Также известно, что на боевое дежурство возле Джанкоя, в 20 километрах от границы с Украиной, встал дивизион зенитной ракетной системы С-400. Три предыдущих размещены под Феодосией, Севастополем и Евпаторией.

Hyser сообщал, что Россия стремится создать угрозу промышленным центрам Украины — Бердянску и Мариуполю.

Напомним, что в Крыму до оккупации были концерты, фестивали, веселье… Во время оккупации — военные учения захватчика, вертолеты и истребители над головой, военная техника на дорогах и дрожащие в 6 утра от выстрелов стекла домов.

Также стало известно, что главный пропагандист России Владимир Соловьев заявил, что в Украине наступит мир только тогда, когда стране-агрессору это надоест.