Компания Илона Маска установила рекорд по числу запусков ракет

В понедельник, 3 декабря, компания Илона Маска SpaceX установила впечатляющий рекорд.

Американская компания — производитель космической техники SpaceX запустила уже 19-ю ракету Falcon 9, которая выведет на орбиту сразу 64 спутника. Этим самым был установлен рекорд по числу запусков ракет за один календарный год, передает Обозреватель.

SpaceX

Как сообщается на официальной странице компании в Twitter, запуск произошел в Калифорнии в 20:35 по киевскому времени. Спутники Falcon 9 выведет на солнечно-синхронные полярные орбиты на высоте примерно 575 км над Землей.

Примечательно, что компания повторно использовала маршевую ступень — на этот раз ее разместили на беспилотной плавучей платформу Just Read The Instructions в Тихом океане. Миссия получила название Spaceflight SSO-A: SmallSat Express.

Зажигание произошло точно в 20:34 на стартовой площадке SLC-4E авиабазы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Традиционно компания поделилась впечатляющим видео запуска ракеты на официальном канале в YouTube.

маск

Спутники, запущенные на орбиту, являются частью плана главы компании Илона Маска, согласно которому к 2027 году компания выведет тысячи аналогичных спутников SpaceX, обеспечивающих полное покрытие интернетом всей поверхности Земли.


Илон Маск — без сомнений, один из самых неординарных людей современности. С юношеских лет Маск методично зарабатывал состояние на революционных идеях, которые с каждым годом становились всё более масштабными.

маск

Сегодня в числе самых знаменитых его проектов — компания по производству электромобилей Tesla, частная космическая компания SpaceX и оператор энергетических решений SolarCity.

В конце 2016 года Илон Маск также основал бурильно-строительную компанию The Boring Company, задачей которой станет разработка огромных туннелей для избавления крупных городов от дорожных пробок, а также реализация другой потрясающей идеи — запуска сверхскоростных поездов Hyperloop.

Однако среди инициатив Маска есть и не столь знаменитый, даже секретный проект — частная детская школа Ad Astra, которую предприниматель построил для своих пятерых сыновей.

В 2015 году Маск открыл собственную школу, которую назвал Ad Astra. Это часть латинского выражения «Per aspera ad astra» («Через тернии — к звёздам»).

маск

Бизнесмен раскритиковал традиционную систему образования США, пригласив к себе всего одного учителя из прежней школы. Затем он купил частный особняк в Южной Калифорнии и открыл там собственное учебное заведение закрытого типа.

Ранее Hyser писал о том, что Илону Маску предлагают покинуть пост генерального директора Tesla.

Также стало известно, что у Илона Маска неприятности: «Tesla вводит в заблуждение потребителей».

Напомним, что Илон Маск создал субмарину для спасения таиландских детей, которые застряли в затопленной пещере.