Украинцев попросили не ездить в Россию

Госпогранслужба рекомендует украинцам на время военного положения воздержаться от посещения России.

В ведомстве подчеркивают, что граждане Украины могут быть подвержены как действию специальных служб РФ, так и возвращены обратно ее пограничниками без пояснения причин. Об этом в интервью UATV сообщил глава ведомства Петр Цигикал.

«Пользуясь случаем, я хотел бы порекомендовать гражданам Украины ограничить в этот период (период военного положения, — ред.) поездки в Российскую Федерацию, иначе они могут быть подвержены действию как специальных служб, так и возвращены обратно», — сказал он.

граница с Россией

При этом Цигикал подчеркнул, что несмотря на заявление России о неприменении зеркальных санкций в отношении въезжающих на ее территорию украинцев, случаи отказа в пересечении границы без объяснения причин участились.

«Сегодня с утра были не пропущены около сорока человек. Это все мужчины, только одна женщина», — уточнил глава Госпогранслужбы.

Граница


Напомним, что Украина просит западных соседей усилить пограничный режим. Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал попросил руководство пограничных структур стран, с которыми Украина граничит на западном участке, усилить пограничный режим.

«Я подписал письма практически всем руководителям пограничных ведомств стран, с которыми мы граничим: Словакия, Венгрия, Польша, Румыния. Мы попросили, чтобы руководство пограничных структур этих стран усилило пограничный режим со своей стороны, чтобы мы проводили совместные мероприятия… Поскольку часть наших подразделений мы отправляем для усиления на восток, то немножко ослабляем систему охраны на западе», — рассказал Цигикал.

Он подчеркнул, что на западном участке госграницы также осуществляется усиленная работа по проверке людей, которые пересекают границу.

Ранее Hyser сообщал, что пограничники в Харьковской, Сумской и Луганской областях с 27 ноября отказали во въезде 218 россиянам.

Пограничники Восточного регионального управления, в зону ответственности которых входят Харьковская, Сумская и Луганская области, начиная с 27 ноября, не пустили на территорию Украины 218 граждан Российской Федерации, сообщил начальник управления Андрей Игнатьев.

«Пересекло государственную границу 6 213 граждан России. Было не пропущено 218», — отметил он.

Также мы информировали, что вдоль границ Украины появятся боевые бригады. С началом действия военного положения Украина вдоль границ выставит боевые бригады. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время визита в Черниговской области в среду, 28 ноября.

По его словам, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря», — сказал президент.

Інтерв'ю Голови Державної прикордонної служби Петра Цигикала

Інтерв'ю Голови Державної прикордонної служби Петра Цигикала на каналі UATV про посилені заходи безпеки на державному кордоні та економічну блокаду з боку Росії в Керченській протоці. #Цигикал #прикордонники #ДПСУ #кордон #UATV #UATVRussian

Geplaatst door Державна прикордонна служба України op Maandag 3 december 2018