Ученые разработали революционный метод борьбы с раком

Ученые из Стэнфорда разработали новый метод рентгенотерапии онкологических заболеваний, при котором сеанс облучения сокращается с нескольких минут до нескольких секунд.

Как сообщает  OBOZREVATEL, Eurek Alert заявил, что физика высоких энергий позволит убивать любые злокачественные опухоли точечно и с гарантированным результатом.

Разработанный метод позволяет проводить лучевую терапию за два-три сеанса, после чего пациентов переводят на режим восстановления.

«Проект под названием PHASER позволит не только сократить время терапии, но и нивелирует возможные побочные эффекты от лучевой терапии», — говорится в сообщении.

заболевание, доктор,


Как сообщалось ранее, популярное лекарство может одолеть рак.

Аспирин и эйкозапентаеновая кислота (EPA) помогут уменьшить число предраковых полипов у пациентов с высоким риском рака кишечника

Об этом заявили ученые Лидского университета после ряда исследований, в котором приняли участие более 700 пациентов из 53 больниц в Англии.

У каждого из них был выявлен высокий риск развития рака кишечника при колоноскопии.

рак, заболевание,

Всех респондентов разделили на четыре группы абсолютно случайным образом и каждой из четырех групп назначили собственное лечение.

Каждый день в течение года участники принимали либо 300 миллиграммов аспирина, либо два грамма эйкозапентаеновой кислоты, либо сочетание аспирина и EPA или плацебо.

В результате у добровольцев, которые принимали аспирин, общее количество полипов уменьшилось на 22 процента, а у тех, кто принимал EPA — на девять процентов, хотя разница между ними и группой плацебо не была статистически значимой. Однако в левой части кишечника у второй группы число полипов уменьшилось на 25 процентов.

Рак кишечника является одним из наиболее смертоносных типов злокачественных опухолей. Чаще всего это заболевание встречается в пожилом возрасте. Причем с каждым годом таких больных становится все больше и больше, особенно в развитых странах с высоким уровнем жизни.

Напомним, что Супрун рассказала, почему украинцы очень часто умирают.

Как сообщал Hyser, стало известно что происходит с организмом курильщиков: ученые показали страшное видео.

Также Hyser писал, что Супрун рассказала, как правильно собирать «тревожную аптечку».