Пенсионер решил «сбросить» 20 лет ради популярности и пошел в суд

В Нидерландах один из пенсионеров попросил власть изменить дату его рождения в документах с 1949-го на 1969-й.

Как объяснил мужчина, он не чувствует себя на свой возраст и было бы очень здорово уменьшить его. Более того, он таким образом хотел большей популярности на сайте знакомств под названием Tinder, передает Униан.

пенсионер

Однако суд отклонил просьбу 69-летнего мужчины. В решении суда указано, что законодательство Нидерландов предусматривает, что права и обязанности граждан наступают в определенном возрасте. Речь идет о праве голоса или обязанности посещать школу.

«Господин Эмиль Рательбанд имеет право чувствовать себя на 20 лет моложе и вести себя соответственно. Но сократить его возраст, означает вычеркнуть 20 лет из официальных документов, свидетельств о рождении и заключении браков, — цитирует издание заявление суда.

«Если бы просьба господина Рателбанда была выполнена, эти возрастные требования стали бы бессмысленными», — сообщили в суде.

Рателбанд также заявил, что готов отказаться от пенсии ради изменения возраста.

«Можно изменить имя, можно изменить пол. А почему не возраст?» — сказал он.


А вот что касается, украинцев, то Hyser напоминает, что c 2019 года для выхода на пенсию в 60 лет понадобится 26 лет трудового стажа. В целом же трудовой стаж, влияющий на время выхода на пенсию, имеет несколько видов.

пенсия

Есть четыре категории стажа.

1 . Льготный стаж. Засчитывается работавшим на предприятиях в течение полного рабочего дня и сталкивавшимся с вредными и опасными условиями работы. Предприятия, имеющие такие издержки производства приводятся в списках, утвержденным постановлениями Кабмина.

2. Страховой стаж. Это отрезок времени, в течение которого физлицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно платились взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса (ст. 24 ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»).

пенсия

3. Спецстаж. Это суммарная продолжительность определенной трудовой деятельности на соответствующих видах работ, дающая право на досрочное назначение трудовой пенсии.

4. Общий (трудовой) стаж. Подсчитывают согласно записям в трудовой книжке. Может включать в себя общий, льготный и специальный стаж работы. В Законе Украины «О пенсионном обеспечении» понятие общего стажа работы в основном применяется для отличия его от стажа, дающего право на льготы по назначению пенсии.

пенсия

Трудовой стаж, который был получен до января 2004 года, автоматически приравнивается к страховому. После введения страхового с 1 января 2004 года стало не иметь значения, сколько человек фактически работал.

С 1 января текущего года на заслуженный отдых граждане получили возможность уходить в 60, 63 или 65 лет. Этот возраст зависит от количество накопленных лет страхового стажа в трудовой деятельности.

Hyser напоминает, что в Украине официально повысили размер минимальной пенсии.

Напомним, стало известно, что будет с деньгами украинцев в 2019 году.

Также Hyser писал о том, что известный телеведущий рассказал, какую пенсию получает его бабушка.