«Укропов вжарили! Хотим в Россию!»: в сети разгорелся скандал из-за влюбленных в РФ украинцев (видео)

Заявление жителя Донецкой области, согласно которому их основное желание – как можно быстрее оказаться в России, эмоционально прокомментировал украинский журналист Денис Казанский, пишет Politeka.

Свой ответ на скандальный ролик, опубликованный лояльным боевикам порталом NewsFront, он опубликовал в Twitter.

Казанский считает, что с учетом последних событий такие слова вызывают недоумение и добавил, что, если бы он лично захотел бы, например, в Германию, он просто взял бы и уехал.

ДНР

«Мне для этого не нужны тысячи убийств и реки крови», – написал Казанский.

Пользователи сети бурно прокомментировали пост журналиста. Часть из них попытались оправдать мужчину, так как он якобы защищает свой дом. Но большинство все-таки пришли к мнению, что один житель не может говорить за весь регион, а в России их не так уж и ждут, как думает последний.

Еще пользователи возмутились тем, что «влюбленные в Россию» все еще получают социальные выплаты в Украине и воспевают оды РФ, ничего не зная о реалиях жизни там.

ДНР


Напомним, что с начала войны на Донбассе российские оккупанты убили, по меньшей мере, 10 тысяч людей, еще 23 тысячи получили ранения. Соответствующую статистику озвучил на форуме «70 лет всеобщей декларации прав человека» президент Украины Петр Порошенко.

Также боевики похищали и удерживали украинцев в нечеловеческих условиях.

«Многочисленные случаи умышленных убийств и внесудебных казней, похищений. РФ несет ответственность за нарушения прав человека на оккупированных территориях», — сказал президент.

В аннексированном Крыму тоже происходят грубые ущемления прав, нелегитимные власти начали повсеместную милитаризацию и целенаправленно уничтожают крымских татар.

Ранее Hyser писал, что на Донбассе боевики применяют запрещенное вооружение и терпят потери.

Напомним, что благодаря беспилотнику СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, было зафиксировано более ста единиц тяжелой техники боевиков.

Также стало известно, что 29 ноября, во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ.