Арестован главарь «Коза ностры» и полсотни его мафиози

Главарь «Коза ностры» Сеттимино Минео и еще 45 членов самой известной мафиозной структуры были арестованы на Сицилии.

Им уже предъявили обвинения в причастности к мафиозной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях, передает ANSA.

Аресты верхушки «Коза ностры» провели карабинеры провинции Палермо после длительной спецоперации.

В течение последнего времени мафиози переживали достаточно сложный период реорганизации, который связан с длительным отсутствием жесткого централизованного руководства. В результате боссы нескольких кланов «Коза ностры» приняли решение о воссоздании руководящей структуры мафии, наделив Минео полномочиями так называемого «крестного отца».

Минео в возрасте 80 лет возглавил «Коза ностру» в ноябре прошлого года после того, как умер предыдущий главарь мафии Тото Риины, который отбывал в тюрьме пожизненное заключение.


К слову, автомобиль Березанского городского головы Владимира Тимченко расстреляли неизвестные. Самому мэру, который был за рулем, удалось оторваться от преследователей и остаться невредимым. Тем не менее, он находится в больнице. По данному факту открыто уголовное производство.

«2 декабря 2018 года, на Березанского городского голову Владимира Тимченко было совершено покушение. Как нам стало известно, около 19:00 Владимир Григорьевич двигался за рулем автомобиля по автодороге Березань-Переяслав в направлении соседнего города. Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю В. Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину. К счастью, Владимиру Григорьевичу удалось остаться невредимым и оторваться от преследователей», — говорится в сообщении «Березанского Медиацентра»

Напомним,  в рамках расследования по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники правоохранительных органов арестовали бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Hyser также писал о том,  погибшая херсонская активистка и политический деятель Екатерина Гандзюк назвала конкретную фамилию человека, которого считала заказчиком совершённого на нее нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением на нее.