Участок трассы Киев-Чоп перекроют: дата и карта объезда

В среду, 5 декабря, в Закарпатской области перекроют отрезок трассы Киев-Чоп из-за ремонтных работ.

Частично будет перекрыто движение на участке трассы М-06 Киев-Чоп неподалеку от села Сусково Свалявского района, пишет Министерство внутренних дел в Facebook.

Киев-Чоп

Как отмечается, аварийный участок автодороги начнут ремонтировать 5 декабря. Ориентировочно до 13 часов там перекроют движение транспорта.

«4 декабря водители смогут пересечь место проведения работ без особых осложнений, не съезжая с данной трассы. Однако, уже 5 декабря (ориентировочно до 13 часов) движение на участке дороги M-06, от км 752 + 375 км 753 + 775 будет полностью перекрыто», — говорится в сообщении.

Киев-Чоп

Сообщается, что объехать этот отрезок трассы можно будет через дорогу районного значения вблизи села Сусково.

Киев-Чоп


Напомним, ранее трасса Киев-Чоп была перекрыты активистами и владельцами «евроблях». Они протестовали против новых правил растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, которые утвердил Кабмин.

Так, украинским правительством был утвержден временный порядок таможенного оформления автомобилей, который есть в режимах временного ввоза или транзита.

Правительство утвердило порядок растаможки с некоторыми особенностями.

Так, декларантом автомобиля может выступать физлицо. От его имени может реализовывать таможенный брокер.

евро

Для того, чтобы оформить машину в таможне придется подать электронную таможенную декларацию.

Также необходимо вместе с ней подать отчет, который определяет стоимость автомобиля, а также регистрационный документ на машину, который выдает орган страны регистрации и вместе с этим документацию, которая подтверждает право собственность на автомобиль или право пользования и декларировать это транспортное средство.

Для того, чтобы обложить автомобиль налогами, применяется фактурная его стоимость.

Если автомобилю было отказано в таможенном оформлении по фактурной стоимости, то таможня выносит решение о исправлении заявленное стоимости и выдает карточку отказа, в которой указываются причины и имеются разъяснения.

Доставлять машину в зону таможенного контроля следует лишь после того, как была представлена электронная таможенная декларация.

Если после того, как автомобиль был предъявлен органу дохода и сборов, выполнение таможенных процедур не требует наличия авто, то декларанту направляется сообщение, что транспортное средство может быть вывезено из таможни.

Также под Верховную Раду привезли остатки автомобиля лидера общественной организации «Авто Евро Сила» Олега Ярошевича, который сжег свой Land Rover в знак протеста против нового закона о «евробляхах».

Под фотографией один из пользователей предложил начать акцию массового самосожжения.

Hyser напоминает, что в ГФС подсчитали убытки от протестов «евробляхеров» на границе.

Также стало известно, что многие украинцы не поддерживают участников акции протеста — в соцсети Facebook пользователи негативно отзываются и обвиняют «евробляхеров» в том, что они мешают обычным жителям Украины и издеваются над народом.

Hyser напоминает, что несмотря на протесты, в Украине все же оформили первую «евробляху» по новым правилам.